※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M★
妊娠・出産

職場の先輩に出産祝いを贈りたいのですが、オムツケーキと市販のオムツのどちらが喜ばれるか意見を伺いたいです。

職場で出産のため辞める人がいます
その人とは先輩でよくお世話になりました。
職場のみんなと1万円分の商品券を渡すことになり、
➕お世話になったので私個人からも出産もありベビー用品を渡したいと思ってます。
性別は知っていて、ハンドメイド風のオムツケーキを送りたいなと思ってます
ですが、ネットで調べると手作り嬉しいけど衛生面が気になる、そのままオムツ渡してくれた方が嬉しい…など書いてあり、やはり1人目出産だし市販のオムツあけて自分でオムツケーキ作ったやつ渡されても嫌かなと思ってます…
市販のオムツ➕おしりふき渡しても全然いいんですが
なんか味がないというか、素すぎる?というか…

みなさんの意見教えてください。

産休入るって事を最近聞いて
ネットで頼むのも日付的に間に合わないので
そこだけ無しの意見でお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がオムツケーキ貰うのは抵抗ないですけど、衛生面や肌に合う合わないがあるので贈るのは控えていました😌
可愛いスタイやバスタオル、ママ向けへのプレゼントを贈ることが多いです!

• M★

M★

コメントありがとうございます!
    たしかに…肌に合うとかもありますもんね!聞いて良かったです☺️
    ママ向けのプレゼントだと何がいいとかありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープストックのスープセットやヘアケア用品(リファのブラシやトリートメントなど)とかですかね🤔

私自身はママ&キッズの保湿クリームが嬉しかったです!高いので自分では買わないけど妊娠線予防に使えるし産後赤ちゃんの保湿にも使えるので良かったです✨️これもお肌に合う合わないあるので難しいかもですけど💦

• 4時間前