※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やんちゃな犬と赤ちゃんの同居についての悩みをお聞きしたいです。犬が赤ちゃんに飛びかかり、うんちやおしっこをしてしまうことが不安です。どう対処すれば良いでしょうか。

やんちゃな犬がいるところでの赤ちゃんのお世話はどうしていましたか❓

1週間前から義理実家に来ており室内でわんちゃんを飼っています。

人懐っこいわんちゃんなので飛びかかってきたりして2回赤ちゃんが踏まれました。
わんちゃんは可愛いのですが、赤ちゃんが踏まれた時は正直イラッとしてしまいました。9kgあるわんちゃんです。

バリケードを作っても力で壊してきて気になるのか赤ちゃんの側にやってきます。

最初は舐めたりしており、注意したらやめたのですが走り回るので足で蹴られないか怖いです。
また、どこでもうんち、おしっこをしてしまい赤ちゃんの布団にもうんちをされてしまいました😭💦

何かばい菌をもらうんじゃないかと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

高さのあるベビーベッドでお世話してました!難しいなら別室とかですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

犬を飼ってます。寝る部屋は完全に別にして犬は入れてません。日中リビングで過ごす時は、ハイローチェアに寝かせて犬から届かないようにしてます。やっぱりうちのわんちゃんも赤ちゃんに興味があるようで抱っこして赤ちゃんを見せると顔や足にくんくんと近寄りそうになっめます。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    結構興味があるみたいで私が布団に座って抱っこしてる時も飛びついてきて怖いです😱
    匂いを嗅ぐくらいなら良いのですが何か感染したりしたらと思うと怖いです💦
    ありがとうございます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なからず菌は持っていると思って、注意して過ごしてます🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手とかも舐められるのでその手を赤ちゃんがしゃぶったりしたら怖いです😱

• 10時間前
ぶぶり

うちも生まれてすぐワンちゃんがいるお家でお世話になってましたが気になるようで少しでも動くとすごく吠えてベビーベットも飛び越えてきたので別室で過ごしてもらいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド飛び越えてきますよね💦
    ゆりかごを高い場所に置いてますが、普通に飛び越えてきて怖いです😱
    別室が一番良いですよね💦
    ありがとうございます!

• 10時間前
  • ぶぶり

ぶぶり

目離さず、ずっと見てられるならあれですけど無理でしたなき

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もミルク作る時とかは離れないといけないので少しの時間でも心配になります🙀

• 10時間前
ママリ

近づかないところに繋いでおいてもらえないなら連れて行かないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    近づかれるだけでも少し怖いです😭
    ありがとうございます!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

何かあってからじゃ遅いので厳しめに旦那さんに伝えてもらうべきだと思います😣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    さっき伝えました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前