コメント
そふぉら
茹で時間はお箸や楊枝で刺してみて今のお子さんに合った柔らかさにするのでいいのではないですか?
野菜を切った大きさによっても大根と人参でも火の通る時間は違いますし。
ひき肉は、そのままだと食べにくいと思うのでとろみをつけるか、ひき肉に卵と片栗粉を混ぜてこねて肉団子にして茹でると柔らかく食べやすいですよ。
解凍は、うちは電子レンジの解凍モードです。普通にあたためのレンジにかけると熱が通ってしまい余計硬くなる原因になりますよ。
そふぉら
茹で時間はお箸や楊枝で刺してみて今のお子さんに合った柔らかさにするのでいいのではないですか?
野菜を切った大きさによっても大根と人参でも火の通る時間は違いますし。
ひき肉は、そのままだと食べにくいと思うのでとろみをつけるか、ひき肉に卵と片栗粉を混ぜてこねて肉団子にして茹でると柔らかく食べやすいですよ。
解凍は、うちは電子レンジの解凍モードです。普通にあたためのレンジにかけると熱が通ってしまい余計硬くなる原因になりますよ。
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aytmama
そうですよね!!
肉団子よさそうです😊
やってみます!
解凍モードは思いつかなかったです。
ありがとうございます😢💓