※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

集合住宅に住んでいます。契約してる駐車場の隣の人が乗り降りできない…

集合住宅に住んでいます。
契約してる駐車場の隣の人が乗り降りできないくらい近くに駐車して困っています😩
いつもうちと隣の線ギリギリに停めていて、チャイルドシートがある方なので、子どもの乗り降りが大変です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

白線ないなら言いようないですよね💦
チャイルドシートの位置変えれないんですか😣?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

白線ありますよ☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白線の中に収まってるならって事です!

• 3時間前
ままり

チャイルドシートの位置を変えるか、駐車場の位置を変えてもらうしかないですよね。
うちも隣の人がそれで反対側が空いているので寄せてますが、こっちに寄せてとめたあげくドアパンチもしてくるので、〇〇さんは運転が上手と聞いているので違うと思うんですけど、〇〇さんが車使っている時に誰かがそこにとめたりしてるのかそっち側に数回ドアパンチくらってて、もし見かけたら教えてもらえますか?警察に相談してるんです😔と言ったらそれからなくなりました。笑
いつもほぼ全開でドア開けてるんで間違いなくその人なんですけど、一応疑ってない風にしておきました。笑
あまり反対側に寄せてると、おそらく線ではなくうちの車との幅をみてとめてるようで、うちとその人の間の線を踏むほど寄せてきたこともあるので、あまり寄せすぎないようにしています。

こちらも向こう側に寄せてチャイルドシートの位置を変えて知らん顔するのはどうでしょう?😂