※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの人見知りに対する義母の反応について皆さんはどう思いますか?こ…

子どもの人見知りに対する義母の反応について
皆さんはどう思いますか?

こないだ半年ぶりに義母と会ったのですが、その際に8ヶ月になる娘が義母を見たり、抱っこされると泣いてしまいました。
それに対して義母が、認知されてない、あんまり会えないから、泣かれるの悲しい。と言われました。
帰り際に抱っこしますか?と聞いたのですが、泣かれたら嫌だからいいと拒否されました。

義母にとっては4人目の孫で、赤ちゃんが人見知りすることも成長過程のうちと知っているはずですが、そんなに泣かれるのは悲しいのでしょうか?
これくらいの月齢だと月に一回会っても泣くと思うのですが😥
来週従姉妹の家に遊びに行くのですが、抱っこのリベンジがしたいから義母も来るそうです。

うちの子は義母の気分を良くする道具じゃないんだけどなぁ😥その日のコンディションでまた泣いたらまたいろいろ言われるのかと思うと憂鬱です😔

コメント

ママリ

だるいですね、そんなにお孫さんいるのにその反応なの意味わかんないです。パパママじゃなければ、前日に会ってても翌日会ったら固まったりしませんか?💦
赤ちゃんからしたらおばあちゃんだろうが誰だろうが知らない人でしょうし💦
主さんの言う通り都合いい道具じゃないんだぞって思います😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味わからないですよね!
    本当そうです。前日会ったってすんなり抱っこさせてくれるかわからないのに。そもそも赤ちゃんだって1人の人間なんだから尊重してほしいです😔
    認知されてない!悲しいを連呼されてウンザリでした😇
    共感ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
なぎさ

誰にでも人見知りする時期ですよね
賢い証拠でもあるのに😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくれるととっても救われるのですが🥹
    自分がおばあちゃんになったらそう言ってあげられるおばあちゃんになりたいと思います!
    コメントありがとうございます♪

• 5時間前