※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレで下の子が爪で引っ掻かれ、腫れています。問い合わせは必要でしょうか。

幼稚園のプレで下の子が誰かに爪で引っ掻かれたようで、みみず腫れになっています。
お迎えに行った時に気がつかなくて、風邪でもないのに鼻水が出た後がありおかしいなとは思っていました。
帰宅してしばらくしてから傷に気がつきました。

この場合特に問い合わせしなくていいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行くほどひどい怪我なら言うかなと思いますが、そうじゃなければ特に聞きません💦
誰かにひっかかれたのか、たまたまぶつかっちゃったのか、何かに擦っちゃったのか分かりませんし、先生もずっと見てる訳じゃないから分からなかった可能性が高いかなと思います!
もし何度も続くようなら、「よく傷が出来てるみたいなんですがどこかに擦ったりしてますか?」って聞いてみるのもアリだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    鼻水の後があったのできっと大泣きしたんだろうな、、って思って悲しくなってしまって😭
    病院に行くほどではないので様子見して、続くようであれば聞いてみることにします🙂

• 6月18日