コメント
めきゃん 年子mama
個人差はあると思います。
うちの次男は起きててもお腹いっぱいでおむつ綺麗なら一人で遊んで疲れたら勝手に寝てます(笑)
退会ユーザー
双子 大変ですね💦お疲れ様です。
私が抱っこの時間減ったなーと感じたのは7ヶ月でした。
それまでは特に夕方ぐずるので抱っこして部屋をグルグル、あっちの部屋に行ったり来たりしてました。
あとベランダに出たり。
お座りがしっかりでき出すとオモチャで遊んでくれると思いますよ。
-
なっちゃん
うちも夕方はかなりぐずります😱💦
困りますよね😱💦💦
毎日疲れがたまった頃に黄昏泣きが始まるのでキツいなぁと思いながら過ごしてます😢
お座りできるようになる頃が目安ですね😄💓- 6月3日
みは
うちは1ヶ月のと中から起きててもぐずらず一人でいる時間ができてきました。
一人遊び…と言うわけではなさそうですが💦
とは言えぐずることも多くて抱っこの時間もあります。
最近は抱っこよりジムを揺らせ(まだ自分で揺らせないので)攻撃の方が大きいかな😅
抱っこで泣いて、ジムに降ろして玩具揺らしたら泣き止むこともあります笑
-
なっちゃん
ジムですか😄✨ うちはメリー置いてるのまだ全然見てくれなくてちょっとショックです😂
いろいろみなさん試されてるんですね😁👌✨- 6月3日
マイちゃん
近場から少しずつ乗り回してたら慣れて来ますよd┃・∀・┃b
24ゆか
ウチの双子も似たような感じでした😌3ヶ月になるまでは時々3人(双子+私)で泣いてました😅
4ヶ月頃にジャンパルーというおもちゃを購入してから、劇的に楽になりました。1人がジャンパルーで遊んでいる間に、もう1人を抱っこしながら家事したり。(ジャンパルー、検索してみて下さい!オススメです!)
7〜8ヶ月になって一人座りができるようになると、おもちゃで遊んだりちょっとだけEテレ見てくれたり😅。まだまだ一緒に遊ぶということは出来ませんが、互いの存在のおかげで寂しくないのか、私の顔が見える範囲であれば離れていても大丈夫です。長女が赤ちゃんの頃は後追いが酷くて一日中抱っこしていたので、双子ってこういう点では楽だな〜って実感している今日この頃です。
大丈夫❗️楽になる日が必ず来ます❗️頑張れ双子ママ💕💕💕
-
なっちゃん
ありがとうございます😂💕
私も泣きそうになるぐらい憂鬱になることがたびたびあって、みなさんどう対処されているのかと気になって😂💦💓
ジャンパルーみてみました!確かに楽しく遊んでくれそうですね😍✨
ためしてみたいな😁💕
お互いの存在で寂しくないのは助かりますよね😆✨ うちもそうなってくれたら良いな😄
なんとか頑張ります‼💦😆
ゆかさんも頑張って😁💕- 6月3日
mktwins
うちは兄は寝返りができるようになってから、弟はお座りができるようになってから、少し泣かなくなりました。特に弟はずーーーっと泣いていたので、だいぶ精神的に楽になりました。
始めメリー全然で一回片付けましたが、もう一回出してみたらすっごくお気に入りで、10ヶ月くらいまで大好きでした。その頃には解体して遊ぶという遊び方でしたが( ;´・ω・`)あとはジムとハイローチェアが好きでした。
-
なっちゃん
やっぱりずっと泣かれるとかなりこたえますよね😢💦
早く少しでも泣かない時間が増えればなぁと思います😁💦
メリー、頑張って興味をそそられる日まで試してみたいと思います‼- 6月5日
めぶっこ
うちの子は今後追いひどくで、2人してギャーギャー泣きながら追いかけてきます( ˟ ⌑ ˟ )未だに抱っこ抱っこで、、男の子は甘えん坊なのか?って思いながら(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )娘の時はこんなんじゃなかったから、日々クタクタです笑
-
なっちゃん
ぎゃーぎゃー泣きながら追いかけてくるの想像したら可愛く思えますが、毎日毎日だと体が辛いですよね😁💦💓
うちも後追いする日が来るのかな😁💦
日々すでにクタクタです😱😁💦- 6月5日
なっちゃん
それは羨ましいです✨!
本当個人差大きいんですね😂💓
めきゃん 年子mama
長男はずーと乳か抱っこじゃないとギャン泣きでしたよ(笑)
長男が落ち着いたのは1歳ぐらいになってからですー!
なっちゃん
兄弟でもやっぱり全然違うんですね😁✨
1年は頑張らないといけないんですね😁💦✌