コメント
りゅなっち☆
うちの長男は2歳までしてました。
からし塗ったり、わさび塗ったり…親指にアンパンマン描いたり…(笑)
親指が切れてもしてましたね~。
自然とやめたのが2歳でした。
美奏
1歳くらいでやめさせました!
切れて荒れて大変だったので(>_<)
ミトンでは取ってしまうので、子ども用のハイソックスを手に履かせてました✨
その時は大変でしたが、早めにしておいて良かったと思います😊
きっと今だと自分で取ってしまうと思うので😅
-
へしこ
子供用のハイソックスですか!なるほど!それは良いですね!どれくらいで辞めれましたか?
- 6月3日
-
美奏
初日の夜はパニックでした😰泣いて泣いて凄かったです(>_<)
でも次の日から少しマシになりましたよ!
傷が治るのと辞めさせたかったので1ヶ月くらい続けました✨
もう半年経ちましたが今の所大丈夫です😁✨- 6月3日
-
へしこ
やっぱり泣いて泣いてですよね。
今少し引き抜いただけでもすごいです。様子見て辞めさせる事、始めたいと思います。- 6月4日
-
美奏
グッドアンサーありがとうございます!
その時は大変でしたが、今思えば早くて良かったと思います😊✨
頑張って下さい🍀- 6月4日
はじめてのママリ🔰
歯医者に2歳半までにやめさせるように言われました(^_^)
1歳過ぎの時に親指が痛々しくて無理やりやめさせようとしましたが、物凄いストレスになったようで、余計に指しゃぶりが悪化しました💦
なので言葉が分かるようになる2歳ごろから徐々に言い聞かせて卒業させようと思ってます。゚(゚´ω`゚)゚。
-
へしこ
歯医者さんに2歳半までって言われたんですね。
歯並びも気になるところです。
言葉が分かるようになってから、本人にも納得してもらって自然に辞めれたら良いですよね。- 6月3日
へしこ
2歳で自然とやめたんですね!
理想は自然と辞めてくれる事なんですが。親指痛々しいですよね。切れてもずっと吸ってるので心配です。
親指にアンパンマン。なんだか可愛いですね!
りゅなっち☆
指しゃぶりをやめさせる方法の1つにキャラクターを描くと可愛くて、気になってやめる…とあったのですが、「アンパンマン🎵」って言いながら指しゃぶりをしてました(笑)
油性ペンで書いてもあっという間に消えましたね〰😅
へしこ
アンパンマンと言って指しゃぶり。とっても微笑ましいです。でも親は真剣ですよね😃