6月頭からパートを始めました。工場で受付の仕事です。ただ、思ってた以…
6月頭からパートを始めました。
工場で受付の仕事です。
ただ、思ってた以上に覚えることや、来る人達、専門用語が飛び交う感じでいつも頭がいっぱいいっぱいです。
先輩たちは優しいです。皆さん優しくて、頑張ろうと思ってノートまとめてみたり、必死で頑張ってるつもりです。
ただ、優しいけど少しサバサバしたタイプの人がいて、少しだけ雰囲気が苦手です。実際はいい人なので完全に私が悪いんですが😅
仕事の事でミスして怒られないか、間違ってたらどうしよう、人に迷惑かけたら、、、と毎日不安で仕方ないです。
休みの日は家事しながらずっとどうしよう嫌われてないかな、この前の発言は大丈夫だったかな、などと考えすぎて夢にまで出てくるほどで、すごく疲れます。
しかも8月から12月?は繁忙期らしく、、、。
休みは何時でも言ってね!子供一番だよー!って言ってくれてて、実際子供が小さい人ばかりの職場なので理解もかなりあります。
ただ、今でさえてんやわんやで必死で覚えるしかない状況で繁忙期やっていけるのか不安です。
もともと自分で言うのは嫌な感じなのですが責任感がかなり強めでくそ真面目、おまけに完璧主義な所があるので少し間違ってたりしたらもう人生終わりみたいになっちゃうし、それもあり育児で鬱になりました。
パートってこんなに覚えることあって大変だったんだなって思うし、私続けられるかな、と不安しかないです、、、。
娘を満3で預けてしまったり、息子も娘も預かりまで使ってしまってるのも申し訳ないし、でも車を購入したのでやめれないし、、、。
支離滅裂になってしまってすみません。
もうどうしたらいいか色々ぐちゃぐちゃです😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)

マルヤン
昨年11月から工場で精密部品や機械の梱包の仕事をしています。それそこ、機械の向きなど覚えることがたくさんありました。半年経ちましたがまだまだ、梱包の仕方がわからない時があります。最近ようやく落ち着いて冷静にできるようになってきました。
1日が終わったら自分に「今日も一日頑張った」と褒めてあげましょう。そして、一緒に頑張りましょう!
追記。私の職場も欠勤に対しては優しいです。繁忙期に保育園の行事で休みましたが二つ返事で休ませてくれたのでありがたいです。
コメント