※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーカー永遠に悩んでます…買い替えしたくないけど、やはりみなさんB…

ベビーカー永遠に悩んでます…
買い替えしたくないけど、やはりみなさんB型も買いますか?
AB型ずっと使ってる方いますか?

コメント

ママリ

ずっとAB型使ってます🙌🏻

• ままり

ままり

よかったら使ってるもの教えてください!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

サイベックスメリオカーボンです!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子はB型のみ(8ヶ月までは抱っこ紐しか使わなかった)、下の子はAB型のみ(上の子のB型はあげてしまった)だったので、どちらかだけでも大事だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事→大丈夫

• 4時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    AB型は何使われてますか?

• 3時間前
真鞠

1人目の時にAB型ずっと使ってて、B型をうっすらずっと欲しいなぁと思っていて結局買い損ねたので…2人目の今回は、買おうと思ってます🥹

B型なくてもいけるにはいけますよ
✨️

でもやっぱり大きかったり重かったり、コンパクトにならなかったり、角度がイマイチだったりと…1歳前後くらいから、うっすらずっと不便でした😂

まあ

私はお下がりで使いにくいABだったので
B買いました!

とりあえずAB買って、使ってみて
考えるのはどうですか?

ママリ🔰

上2人はずっとABで過ごしましたー!
3人目は空いていたのでAB買いましたが、4人目も妊娠して持ち運びやすいB型も欲しいな…ってなってます😂

はじめてのママリ🔰

長男はA型のみ
次男はB型のみ
三男は3輪→B型→A型と買い直してます😭😭
何を重視するかですよね💦

ママリ

腰が座ってくるとB型の方が圧倒的に使いやすいし、ベビーカーに乗る期間を考えたらA型よりもB型の方が長いです!
上の子はAB型のみで3歳まで使いましたが、重たくなるにつれ小回り聞かないし、ウロウロするようになったらベビーカー大きくて邪魔でした💦

下の子は1歳になる頃に、ピジョンのビングルを買いましたが、軽量だし階段やエスカレーターでもひょいっと畳んで移動できるので、こんなに快適なら上の子の時に買っておけば良かったと思ったほどです😂