※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

やっちまったかもしれません😭1年生娘が楽しみにしてるプールの授業、昨…

やっちまったかもしれません😭
1年生娘が楽しみにしてるプールの授業、昨日猛暑で中止で今日予備日だったんですが「予備日に入る場合は子どもを通して連絡します」と前にお知らせがあって、昨日子どもに聞いたら連絡無かったというのでプールカード書かずに行かせました。
さっき学校の横通ったらプールやってる…
見学者の中に娘の姿は無かったけど他の場所で見学もあるのかも…
他の学年であってくれと思ったけどマイクで喋ってるのうちの担任な気がする…

1人だけ同じクラスのママの連絡先知ってて聞いたら「連絡無かったから今日は無いと思ってたけどうちの子は当てにならないよ」と…
1年生の他のクラスのママに聞いたら「今日あるよ!先生が連絡帳に書かせてた」と…
一年生の予備日なので全クラスのはずですが、クラス別になった可能性あるでしょうか…

幼稚園のときプール嫌がってほぼ入らず、なぜか学校のプールはすごく楽しみにしてて、先週は寒くて中止、昨日は暑くて中止、今日の予備日を除いて残り2回しかありません。
今日プールあったのに入れなかったとしたら申し訳なさすぎて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう保護者意外と多いかもしれません💦
同じクラスのママさんが連絡なかったと言ってたなら、それを信じますが😓
うちの学校でもアプリで連絡ですが、今朝アプリ連絡してない保護者や備考欄に書くべきことを未記入のままの保護者が多くてメールきました。学校から電話されないので、きっとプールセット持たせてるけど入れなかった子は数人いそうです💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    一応プールカード記入しとこうか迷ったんですが「予備日の連絡してないのに書いて来てる理解できてない親」と思われたら嫌だと思ってしまいました😢

連絡帳に書くように言われたらうちの子はちゃんと書くと思うんですが、口頭だと聞き逃しそうです。
    入れてない子多いかもと思ったけど見学の子3人しかいなくて…
    「無いと思ってた」と言ってたママ友の子もそこにいなかったけどプールカードは一応書いてたのか、やっぱり他に見学場所があるんですかね‪‪💦‬

• 4時間前
  • ままり

ままり

1年生全クラス合同でプールあって、うちのクラスだけほとんど見学だったそうです‪‪💦‬
    これって伝え忘れか伝え方が分かりにくかったんですよね…プール楽しみにしてたのにみんなガッカリしてたみたいです😔

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールあったんですね💦娘さんだけじゃなかったのは本人もきっとダメージ少なかったと思いますが😓
    これは先生のほうが、やっちまった感じですね😇モンペいたらクレームくるでしょう😂

• 44分前
  • ままり

ままり

プールカード書いてた人は私が一応書いとこうかなって思ったように書いてただけのような気がします…
    これモンペですかね‪‪🥺誰か言ってほしいです🤣

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水着は持って行ってたんですかね?
    伝え忘れなのか、先生の伝え方なのか、子どもがしっかり聞いてなかったのか…🙄
    先生は子どもたちに謝罪してたんでしょうか?🤔
    誰か言ったら申し訳なかったと保護者に謝罪あるかもですが😂

• 33分前