※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝起き泣かず、1人にしても泣かず、人見知り、後追い無し。もうすぐ7ヶ…

寝起き泣かず、1人にしても泣かず、人見知り、後追い無し。

もうすぐ7ヶ月ですが親認識が無いように感じます。

泣くこと自体少なく、寂し泣き、抱っこ要求はほぼ無いです。
朝も昼も夜も、起きても指しゃぶりしたり、ぼーっとしてたり、親を探す様子はないです。

自閉症が心配で毎日辛いです。
同じ方、同じだったけど順調に成長された方いますか??

コメント

はじめてのままり

甥っ子がそういった感じで、自閉症でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ送って余計に不安を煽ってるの分からないんですか?
    意地悪なお母さんですね。

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

自閉症じゃないよ大丈夫と言ってもらいたいんですか?
    自閉症だったり発達の遅れだったりある場合は早めに気づいてあげて対応するほうが子どものためだと思うんですが、、、

対応が遅れると子ども自身はしんどい思いをします。

不安にさせたならごめんなさい

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

寝起きは不機嫌が多く泣くことありましたが、人見知り場所見知り、後追いなくもうすぐ8歳です☺️
定型発達、発達を指摘されたこともないですよ。
泣くこともほとんどなかったように思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    とても希望が持てます。。
    後追い無しとのことですが、1人にしても泣きませんでしたか?ずっと1人遊び平気でしたか?😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人にしても平気で、1人遊び得意でしたよ☺️
    よく後追いすごくてトイレにも行けないとか言いますが、トイレ行って泣かれたことないです😂

でもみんながみんなそうでないし、上の方のようなパターンもあると思います💦
    ただ6ヶ月だとまだこれからだと思いますよ?
    後追いも今からだと思います。

• 4時間前
なの

下の子ぜーんぜん泣かなかったです☺️
おっとりさんなのかな〜って思ってたら動けるようになった11ヶ月頃から1人にされて泣いたり泣いて主張するようになってきました✨️
アイコンタクトとか一切ないですかね🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭
    寝るのも指しゃぶりでセルフねんね、寝起きも泣かず、1人にしても基本的に永遠に泣きません。人見知りもないです。。
    あと支援センターに行っても他の赤ちゃんに興味がないです。。

離れたところからだとママパパをじっと見つめてきたり目が合うと微笑み返しは頻繁にあります!
    ただ近くだと目が合いにくく、声かけに振り向くことは少ないです…

• 2時間前
  • なの

なの

うちは寝る時は指しゃぶりもしないでセルフねんねしますよ🤣
    6ヶ月の頃はほんとに泣かなかったですね!予防接種した小児科以外で泣いたことあったかなくらい笑
    6ヶ月なら声に振り向かなくても全然☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    指しゃぶり無しなの羨ましいです、指しゃぶり辞められる気がしないくらいずっと指しゃぶりしてます…

人見知りはありましたか?
    ママ認識があるなって実感したのはいつ頃でしたか😭

• 1時間前
  • なの

なの

うちは上の子が指しゃぶりやめられてません〜😂

泣かないけど人をじっと観察するのも人見知りだと思っててそれはしてるかな!パパがママがくると反応が違うって言い出してそれが10ヶ月とかですね!私はそうは感じなかったですが🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の娘も6ヶ月の頃は人見知りも後追いもせず泣くのもお腹すいくらいで静かな子でした!
ひとり遊びというかおもちゃをただ舐め続けるか寝返りするかの日々でした。
10ヶ月頃から急に後追いし始めて最近は人見知りがすごくて家族以外はギャン泣きしてます。
少し遅れての後追いや人見知りもあると思います!!
私もその頃は周りの子と比べては発達障害なのか??と検索魔になって病んでました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ過ぎます…!寝るのもセルフねんねでしょうか?
    うちも究極にお腹空いた時、たまに上手く寝れない時にだけ泣きます。。

新生児からほとんど泣かず、夜泣き無し、黄昏泣き無し、1人にしても泣かず、指しゃぶりでセルフねんねです…
    周りに同じ子が1人もいなくてウチだけおかしいのかなって絶望してます。。

後追い、1人にして泣くのは突然だったのですかね?それまでは1人でも平気でしたか?
    人見知りも最近まで全く無しでしたか?🙇

うちも遅れてでもきて欲しいです😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんねでした!!
    その頃は寝返りで起きちゃってたので寝返り防止ベルト装着すると勝手に寝てくれてて寝かしつけなんてしたことありませんでした😂
    それも10ヶ月頃までですね!そこからは寝返り防止ベルトも嫌がって隣でトントンしないとダメなくらい寝かしつけに時間かかるようになりました!
    うちも、黄昏泣きはしたことないです!
    トイレも自由に行けたし抱っこもそんなに求められなかったのに10ヶ月頃から急にです!!もうどこに行くにも泣いて着いてきて抱っこしてくれないと永遠に泣いてます、、、
    人見知りも急に出てきて前までは知らない人といてもぽけ〜としてましたが、知らない場所、人に近づかれると泣いてます😂
    今では発達障害の心配も薄れるぐらいにはなってます!!!

同じ感じなので遅れてくるかもですね!!🤔

• 1時間前