2歳9ヶ月の娘が再び指しゃぶりを始めました。妊娠中でトイトレも始めたため、ストレスや寂しさが影響しているのかもしれません。指しゃぶりを無理に辞めさせるべきか、様子を見るべきか迷っています。
2歳9ヶ月の娘の指しゃぶりについてです。
小さい頃からおしゃぶりだめで、指しゃぶりをしていました。
2歳半頃にそろそろ辞めさせようと思い、なんとか辞めることが出来たのですが、指しゃぶりをやめて3ヶ月ちょっと経った今、再び指しゃぶりが始まりました、、、
私がいま3人目妊娠中で、娘もお腹に赤ちゃんが居ることを理解しています。そして最近トイトレも始めました。
そこのストレスや寂しさから来てるのでしょうか🥲?
今は無理に辞めさせない方が娘のためになるのか、歯並びの事を考えたら辞めさせるべきなのか、辞めさせるとなったらトイトレは1時中断したほうが娘のためになるのか、、、
指しゃぶり1度やめられたけど再び指しゃぶりが始まった方いますか?すぐに辞めさせるべきか、様子を見るべきか迷っています。
絵本のゆびたこ(最初は怖がっていましたが、今では面白いようで笑いながら見てます💦)、爪に塗る苦いマニキュア、絆創膏等はやったことあります💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは一人っ子でストレスや寂しさも無かったはずなのなのに年長さんまでおしゃぶりやめられませんでした!
苦いマニキュアも絆創膏もゆびたこも全部試しても無理で、もう指を切り落とすしか方法がないくらい無理でしたね😂
おしゃぶりってやめられない子はやめられないんだと思います💦
やっぱり歯並びは影響を受けて矯正が必要になってしまいました🥲
コメント