子育て・グッズ 1歳後半くらいでも指しゃぶりのせいで歯が前に出てしまってるってこと… 1歳後半くらいでも 指しゃぶりのせいで歯が前に出てしまってる ってことはありますか?😭 1歳10ヶ月の息子がそんな気がします... オープンバイトの不安もあります😭 調べると3歳以降で影響がでやすい みたいに書いてありますが、、 上の子が指しゃぶりなしで、 逆に、歯が内向きっぽいので 下の子は余計にそう見えるだけなのか...💦 最終更新:4時間前 お気に入り バイト 指しゃぶり 3歳 息子 上の子 歯 1歳10ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 あります! 保育園の歯科検診で出っ歯指摘されました🙂 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 その後どうですか?矯正とかになっちゃうんですかね💦 5時間前 はじめてのママリ🔰 まだ3歳なので矯正はまだですが指しゃぶり辞められてないのでやっぱり出っ歯で、生え替わっても出てたら矯正します🙂↕️ 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!指しゃぶりって止めるの難しいですよね、、、😭 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
その後どうですか?矯正とかになっちゃうんですかね💦
はじめてのママリ🔰
まだ3歳なので矯正はまだですが指しゃぶり辞められてないのでやっぱり出っ歯で、生え替わっても出てたら矯正します🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!指しゃぶりって止めるの難しいですよね、、、😭