ノア、ヴォクシー、ステップワゴンはよく聞くのですが、セレナはママリ…
車に詳しくないので失礼だったらすみません。
ノア、ヴォクシー、ステップワゴンはよく聞くのですが、セレナはママリでもあまり見かけないです。
あまり人気がないのですか?
価格的には安い?高いのですか?
教えてください 🙇♀️
- ムージョンジョンLOVE(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

チョッピー
多分、セレナが一番安いですよ…
一番高いのとか壊れにくく、人気で中古でも高値はゥ゙ォクシーではないですかね…
トヨタ車は圧倒的かと。
で、次がノア。
ちなみに我が家はセレナです😅
ちなみにセレナのe-POWERはなんちゃってなので…😂
それも又💧よく調べたほうが良いですよ

はじめてのママリ🔰
セレナも人気ですよ。うちの周りは結構乗られてるイメージです。
ミニバンの中で1番価格帯は安いのでお値段も他のミニバンと比べて手が届きやすいです。後設計してるのが女性の方らしく、女の人でも乗りやすく作られています。なのでミニバン初心者には結構乗りやすいですね。
私はステップワゴンは乗ったことはないのですが、、、
セレナ乗るまでは、ダイハツの軽自動車しか乗ったことがなく、大きい車と言ってもBBとトールぐらいで、、、
トール買う時にヴォクシーとノアを乗りましたが、フロントの窓が狭く感じて乗りにくそうでした。好みの問題かもしれませんが、、、フロントガラスが広いのが好きなので。
セレナはその時も検討してましたが夫が日産車はダサい嫌い(仕事場の人がかなり古いセレナ乗っていてそのイメージがあったみたいです)といい結果トールにその後、たまたまミニバンサイズの車で旅行行く事になりセレナをレンタルしたところフロントは広いし、中も家族4人なら充分な広さなので、乗り換えました。1番は私がこの車ならミニバン乗れそう、、、ってなり、流石に旦那も諦めた感じです。
セレナ乗りやすいですよ。
-
ムージョンジョンLOVE
ママ友がセレナに乗っててどうなのかなと思ってて質問しました。
義妹の旦那がトヨタに勤めていて、それなのになぜか旦那はマツダが好きでマツダ車に乗ってるのでトヨタにあまり良いイメージがなくて💦偏見ですよね〜💧しかも殺◯プリウスって有名なあのスーンってエンジン音?が苦手で、ヴォクシーは買い替えはないかなと思ってますが一番人気なんですね。ノアが2番、ステップワゴンが3番なのですね。夫がホンダが好きな傾向があるのでステップワゴンになりそうだなとは思ってます💦
セレナは乗りやすいんですね!
ただ人気で他の人も乗ってるということは被りやすいですもんね。
ヴォクシーとノアはフロントガラスが狭めというのは知りませんでした!すごく貴重な意見です!参考になります。- 4時間前
ムージョンジョンLOVE
ママ友がセレナに乗っててどうなのかなと思ってて質問しました。
義妹の旦那がトヨタに勤めていて、それなのになぜか旦那はマツダが好きでマツダ車に乗ってるのでトヨタにあまり良いイメージがなくて💦偏見ですよね〜💧しかも殺◯プリウスって有名なあのスーンってエンジン音?が苦手で、ヴォクシーは買い替えはないかなと思ってますが一番人気なんですね。ノアが2番、ステップワゴンが3番なのですね。夫がホンダが好きな傾向があるのでステップワゴンになりそうだなとは思ってます💦