※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の指定じゃない手提げバッグは、入園から卒園まで同じ物…

幼稚園や保育園の指定じゃない手提げバッグは、入園から卒園まで同じ物を使いましたか?(もしくは使う予定ですか?)

途中で変えたりしましたか?

コメント

ちゅーん

絵本バッグと上履き袋は無地のキルティングのものにしたので小学生になっても使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になっても使えるんですね✨大切に使おうと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3年間つかってます🙋‍♀️
シーズンキャラじゃなくてミッフィーにしたので小学校でも使えるかなと(もしくは下の子にお下がり😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーズンキャラ→流行りのキャラです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもキャラものじゃくて、チェック柄にしたので長く使えるかな?と期待しつつあります😂
    結構皆さん長く使えると言ってくださって嬉しいです☺️!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと使ってたし小学生になっても使ってます。
一応進学する時にシンプルな物に買い替えたのですがなんだんかんだ使い続けて2年生になりました。
穴が空いてきたのでそろそろ潮時かもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物持ちよくてすごいです✨
    うちもそれぐらいまで使い続けられたらなあと思います☺️

• 3時間前
れもん

入園の時に用意したもの3年間使い、小学一年生の今も使っています😊
うちもキャラクターものではないので好みや流行りにも関係ないものにしました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラものって可愛いけどどうしてもその時期の好みが反映されますもんね!
    今チェック柄使ってるんですが長く使えたらなあと思いました☺️

• 3時間前
ぐーみ

基本は使い続けてます!
ただ、袋物一式全部自分で手作りしてるので、途中でほつれてきたりくたってきたりすれば、また作り直します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部手作りすごいですー✨愛着わきますよね☺️
    長く使えるように大切につかっていこうと思いました!

• 3時間前