1歳半の息子、まだ保育園など行ってないのですが、地域の遊び場に週3か…
1歳半の息子、まだ保育園など行ってないのですが、地域の遊び場に週3から4で行ってます。
とにかくからだ動かしたくて走る走る…
おもちゃで遊ぶ時もありますが、集中が続きません😭ちょっと遊んだらすぐ次って感じです。
先生の出し物に興味ありで、ダンスとか手遊びとかするんですけど、座ってじっと見てることができなくて、パネルシアターの近くに行って触ろうとしたり、追いかけるの大変です😭
家での遊びは一緒に遊んであげると座ってじっくり遊びます。
言葉は、ワンワンとかガオ~とかニャーニャーとかブーブーとかは言います。指差しもなんとなくできます。マネしたり、うたも歌います。
外での落ち着きのなさから、発達が心配になります😭1歳半健診では、いまはそんな時期で、性格もあるし心配しなくてもいいと言われましたが心配です😭
- あったん(1歳7ヶ月, 7歳)

きのこ
1歳半ならそんなものかと思います☺️
逆に、どこに行っても落ちつき払って集中力がありまくる1歳児の方が心配な気がします😂
家とは違うおもちゃがあって、知らない子供や大人がいて、刺激が沢山あるので興奮するんだと思います!
コメント