※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

12〜15時間ぶっ通しで寝てたら、授乳のために途中で起こしたほうがいい…

12〜15時間ぶっ通しで寝てたら、授乳のために途中で起こしたほうがいいですか?
何時間くらいで起こしますか?
ちなみに生後4ヶ月で、胸はちょっと痛いなーくらいに張ります😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は起こしてなかったです^ ^

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに、自分で起きた時にニコニコしてるので、そのまま寝かせておいても良いかな〜と思ったりもします🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は母乳量不安&5時間も空けば痛くなるので夜中起こしてあげています💦
体重も増えていて、日中よく飲めて母乳量不安なく少し張る程度なのであれば起こさなくてもいいような気がします!

• ママリ

ママリ

なるほど…起こしてあげてるんですね🤔
    私も母乳量がこれからどんどん減っていっちゃうのかな…というのが気になっています😔
    張りも段々と弱くなっていってる気がして💦
    悩みますが、胸の張りと日中の飲み具合といろいろ相談しながら、考えます…!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私2ヶ月超えてからは起こしてなかったです!!

• ママリ

ママリ

なるほど、産まれたばっかりの時は心配ですよね〜🤔
    もうここまできたらそこまで心配しなくても良いんですね☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増え次第と言われました🥹

• 2時間前
ママリ

体重に不安がある子だけ日中は4〜5時間で起こしてました。そうではない子は、こちらから起こすことは一度もせずです。
体重不安でも夜は起こさなかったです😂(笑)

• ママリ

ママリ

今の所、体重はちゃんと増えているので、大丈夫かもですね😊
    確かに、夜はとにかく寝たい…!!ですよね🤣

• 3時間前