コメント

はじめてのママリ🔰
私は起こしてなかったです^ ^

はじめてのママリ🔰
私は母乳量不安&5時間も空けば痛くなるので夜中起こしてあげています💦
体重も増えていて、日中よく飲めて母乳量不安なく少し張る程度なのであれば起こさなくてもいいような気がします!
-
ママリ
なるほど…起こしてあげてるんですね🤔
私も母乳量がこれからどんどん減っていっちゃうのかな…というのが気になっています😔
張りも段々と弱くなっていってる気がして💦
悩みますが、胸の張りと日中の飲み具合といろいろ相談しながら、考えます…!!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
そうですよね💦うちは哺乳瓶拒否でなくなく完母状態なので不安で起こしてあげてしまってます😓本当は自分も寝たいしわざわざ起こしたくないんですけどね😵💫
それと、夜間あげたほうが分泌維持されそうだしな...ってのもありますし、絶賛直母拒否中で眠い時&寝ながらじゃないとちゃんと飲んでもらえないので量稼ぎのために起こしてます😣
張りが弱くなっているのは差し乳になったとかではないでしょうか?😊
ちなみに今って授乳回数や間隔ってどれくらいでしょうか?教えていただけると嬉しいです🙇♀️逆に質問してしまいすみません💦- 6月18日
-
ママリ
そうですよね、寝てくれるならそのまま寝てくれ!ですよね😅
夜中吸ってもらったほうがいいって言いますよね、悩みどころです💦
差し乳だね〜って助産師さんに言われたんですが、いかにしても張りが日に日に弱くなっていて本当に乳出てんの!?減ってない!?と不安になっちゃっています💦
今は1日5回で、日中はだいたい3〜4時間あいています…!
同じ月齢ですね✨✨
私も回数や間隔知りたいです!!笑- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
例えばですが、私は23-0時あたり(自分が寝るあたり)で寝ていても一度授乳してそのまま4〜5時ごろに授乳してます🤱起こすというか寝ていても本人を抱き上げて授乳体勢にして🥧近づけると勝手に口開けるので寝たまま飲んでます🤣昨日桶谷にいったんですが、やはり分泌維持のためには私のようなスケジュールで夜中もあげたほうがいいみたいで、6時間以上は空けないほうがいいみたいです💦6時間以上あけると分泌減らすホルモン?(因子?)がでるとおっしゃってました😖
そうなんですね😣貼らないと不安になりますよね💦吸ってもらうと母乳がよってくるかんじとかありますか?🤔
1日5回!!すごいですね😭👏🏻理想的です😭完母ですか?🥺めちゃくちゃ分泌いいってことですよね🥺👏🏻
うちは不足感あって毎回スケールで測ってるんですが飲めてる量が100前後なんです...遊び飲み?(拒否)がありまともに吸ってもらえないことが多いので、日中は間隔3時間前後(4時間以内で)1日7-9回くらい授乳してます😭
ちなみにママリさんの娘さん、欲しがる合図ってどんなかんじですか?うちお腹すいたとかで泣かなくてこちらが時間管理してあげていて😭- 6月20日
-
ママリ
すいません、下に返信しちゃいました!!!- 6月20日

ママリ
体重に不安がある子だけ日中は4〜5時間で起こしてました。そうではない子は、こちらから起こすことは一度もせずです。
体重不安でも夜は起こさなかったです😂(笑)
-
ママリ
今の所、体重はちゃんと増えているので、大丈夫かもですね😊
確かに、夜はとにかく寝たい…!!ですよね🤣- 6月18日

ママリ
なるほどなるほど!!
寝ぼけてる感じで飲むこと確かにありますね🤔
6時間以上…めちゃくちゃ空いちゃってます💦💦
そりゃ🥧も作らなくていいや〜ってなりますよね…!!
飲み始めたらツーンと痛むとか、吸ってない方から出るとかいろいろ聞きますけど、自分全く分かんなくて、不安ばっかりでてきます😅
混合です!1日1回ミルクがあるかないかって感じなんですけど、時々スケールで測ってみると100ちょいとかの時もあります💦
足りてないでしょ!って思いながら、遊び飲みするので、もう終わり!その分次飲むかな〜っとしています💦
咥えたままニコニコされると可愛い〜とかなりますけど、いやいや!集中して飲んでくれ!って思います😭😭
私もわりと時間気にしながらですが、おもちゃで全然遊ばなかったり、グズグズしたり、服の上から吸おうとしたりしたらあげるって感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰
寝すぎて不安になったりしませんか?🥺
3ヶ月になる娘も同じくらい寝ます🥲
寝てくれて助かりますが、生まれた頃からずっと寝ている子で不安に思っています💦
-
ママリ
不安になります💦
娘はもともとあまり寝なくて、突然寝始めたパターンでした!
脱水になってない!?大丈夫!?って心配になりますよね💦💦- 6月29日
ママリ
そうなんですね!
確かに、自分で起きた時にニコニコしてるので、そのまま寝かせておいても良いかな〜と思ったりもします🤔