パートもしくは派遣の保育士さんで9〜14時くらいで働けている方いますか…
パートもしくは派遣の保育士さんで9〜14時くらいで働けている方いますか👀?
あるいは自分の子を幼稚園に通わせていて預かり保育をほとんど使わずに働けている方でも結構です!
将来的に子どもが幼稚園に入ったら短時間でパートをしたいです。
検討している幼稚園は徒歩や自転車で行ける距離ではなく、せっかくバス通園をするならば毎回預かり保育を使うのももったいない気がして…
ただ9〜14時だと、どこの保育園も人手は足りる時間帯だろうなと思うとあまり雇ってもらえないかなぁと💦
15時までだとすれば休憩を回すのにも役立てるかなと思うのですが、その場合自宅近くの保育園しかないのかなと思っています。
預かり保育を基本的には使わずに自分のお子さんを幼稚園に通わせている保育士の方、いらっしゃいましたら勤務時間と月に何日くらい働いているか教えていただきたいです!
批判や攻撃的なコメントお控えください。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今は卒園しましたが、幼稚園に通わせながら保育士パートしていました。
幼稚園の預かりが8時半からだったので私は9時勤務開始、終わりは13時だったり15時だったりバラバラのシフト制でした。
15時の日は預かり保育利用していました。
どちらにせよ幼稚園には長期休暇があるので、その時は預かり保育利用しないと無理でした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、長期休暇のことをすっかり忘れていました😂その間は預かり使うしかないですね!