※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
その他の疑問

息子が救急車とか消防車が好きなので見に行きたいんですけど消防署の前…

息子が救急車とか消防車が好きなので見に行きたいんですけど
消防署の前で見るのって邪魔ですかね…?!

皆さんどうやって見に行ってるんですか?

コメント

ママリ

働く車のイベントとかで連れてってました。イベント無料でも割とありますよ〜

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

今日が仕事お休みだったので消防署行ってみようかなと思ってたんですけど、やっぱりイベントとかの方が良いですよね💦調べてみます👀

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

邪魔にならない所で見るならありだと思います。
後、結構消防車が来る様なイベントをやってるのでそれに行ってました。
地域のお祭りや児童館横などで消防車が来て乗せてくれてり消防服着て写真撮ったりできました。

はじめてのママリ🔰

邪魔にならない場所ならいいと思って行っています。
道路挟んで反対側の歩道から見るとかしてます。

はじめてのママリ🔰

ついこの前、週末に夫と息子と3人で近くの消防署に消防車見に行きました!
消防署の反対側ではなく目の前の歩道で見てましたが、ちゃんと出動するときとかに邪魔にならない位置なら大丈夫だと思います。我が子の他にも1組、お父さんと見にきてる男の子がいました🙌

そして、たまたま一番メインの消防車が発車するタイミングだったのですが、運転席から消防士さんが手を振ってくれて親まで息子と一緒にテンション上がってしまいました😍
消防署の前に子供が乗って写真撮れる小型消防車とかが置いてあるところもあるので、お住まいの市の消防署調べてみるのおすすめです✨