※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーや
妊娠・出産

38w初マタ20歳です。37wの時7分間隔の痛みが2時間ほど続いたので病院に…

38w初マタ20歳です。
37wの時7分間隔の痛みが2時間ほど続いたので病院に行き、
早ければ16時間後に生まれるかもしれないと言われ入院するか一旦帰るか。で私はその日すぐに病院に行ける環境だったので帰ることに。医師にも帰ってリラックスして好きな物食べたりした方がいいよ〜と教えてもらいその日は旦那とゆっくり過ごしました。次の日の朝昨日の痛みは嘘だったかのように何も無くそこから1週間張りと痛みはあるものの陣痛に繋がりそうな痛みはありません。
昨日内診グリグリをしたので、沢山歩いてスクワットして雑巾がけなどをして陣痛を待っていますが中々来そうにありません、同じような経験をされた方いますか??
早く会いたくてもどかしくて仕方ないです。毎日今日も来なかったと落ち込むのが辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆっくりできるのも今のうちなので
焦らずゆっくりしてください🥺

産まれたらバタバタしますし
休む暇なくお世話になります

40wまでうちは来なかったですが

早歩きとかすると陣痛に私はつながりました!

赤ちゃんのタイミングで
出てきますので辛いかもしれませんが
赤ちゃんを待ちましょう!!

楽しみですね😊

• ぴーや

ぴーや

返信ありがとうございます😊

早歩き!なるほどやってみます、!!

まだ焦る時ではないのに勝手に落ち込んで悲しんでる自分が嫌になってきます😖

頑張ります!!

• 6時間前
さわ

ソワソワするお気持ちとてもわかります...。

わたしは41wで出産しました。
正期産になっても特に陣痛に繋がる痛みはなく、家事育児をいつも通り過ごせるくらいでした。
階段の昇り降りを手すりにつかまってゆっくり動いたり、家中の床をピカピカにする日々でした💦
もちろん焼肉やオロナミンCといった都市伝説?も行いました。

「来週入院して促進剤打ちます」と産科医に言われた日の夜に陣痛がきてそのまま分娩になりました!

• さわ

さわ

助産師さんには「たくさん早歩きしてね〜」とよく言われていました!

• 1時間前
  • ぴーや

ぴーや

ソワソワしちゃいますよね…。
    37wの時に結構強い痛みがあったので早く産まれてくるんじゃないかって思ってしまってまだかまだかと………😅

早歩き!やっぱりいいんですね!
    やってみます😊

• 34分前