※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生の子供が夏休みに入ったら、不妊治療のクリニックに通う為に子供…

小学生の子供が夏休みに入ったら、不妊治療のクリニックに通う為に子供を実家に預けることになるのですが、そのことで事前に話をすると親から経過を聞かれたり一言多い事を言われたりして不快です。
預けている手前簡単には話すのですが、言ってもあまり賛同が得られないので言いたくないです。(親は経験がないので言っても伝わらないし分からないしで)
夏休みに入って預けることがあれば、もっとその都度その都度聞かれると思います。
子供を連れて行くのがNGのクリニックなので、どうかわしていけばいいか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

親に預けずに家で留守番は無理なんですか?

不妊治療のクリニックの時間が何時間かかるかわかりませんが、午前中1人で留守番とかなら小学校1年くらいから全然出来ますよ。

もし、それが嫌なら民間のエディックとかで民間学童を週1日で預かりたのんだら良いかなって思いました💦
不妊治療のこといちいち、聞かれたくないですよね😭

• ママリ

ママリ

家で待てるんですね。すごい。
    そういうことをさせる頭がなかったのですが、3時間程度なら考えてみます。
    そうなんです、嫌で💦

• 55分前
こんにちは

私も妊婦健診に行く時
小学生2人お留守番させています!