※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりにく
家族・旦那

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てながら、離婚手続きや子供関連の手続きを一人で進めるのが大変です。旦那とは連絡が取れず、経済的にも厳しい状況で不安です。

生後1ヶ月の赤ちゃん育てながら離婚の手続きや子供関連の手続き。全部自分がやらないといけない。旦那は離婚してくださいだけ言って連絡つかない。もう限界。
これからのこと進めたいのに連絡つかないとなにも進まない。
お金もない、預けれないから働けない、保育園の申し込みもできない。不安しかない。

コメント

hr

生まれたばっかりで心身共に大変な時に
旦那さんなにやってるんですか、、、、

義両親に連絡はできませんか??

• とりにく

とりにく

義両親の連絡先知らなくて。
    全て1人で抱え込むしかなくて鬱になりそうです。食事もまともにとれてなくていよいよ倒れそうだなと思ってます

• 12時間前
m☁🩶

心も体もまだまだ全然復活していない 1番大変な時期にお辛いですね、、😭
旦那さん頭おかしいし絶対絶対不幸になって地獄に落ちて欲しい😭💢💢
ご両親に頼るのは難しいのでしょうか?

• とりにく

とりにく

実家に住んでて両親には頼れるところは頼ってますが、共働きなのもありほぼワンオペで育児してます。しんどいです

• 12時間前
ママリ

夫も離婚してほしいとだけ言って出て行って連絡もほぼつかず大変でした💦
今はお互い弁護士つけてやりとりしてます!
今一緒に住んでないなら婚姻費用の調停を早く申し立てた方がいいですよ!
申し立てた月からしかもらえないので。

• とりにく

とりにく

同じ境遇の人いてたんですね…安心します。
    弁護士つけるお金もないです。
    調停申し込んだ方がはやいですかね

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

婚姻費用は別居中にもらえる生活費です!
    離婚後の養育費よりも高いので離婚調停とは別に婚姻費用調停も申し立てたらいいですよ🙆‍♀️
    私も弁護士つけるお金なかったですが、夫がつけてきたのでつけるしかなかったです😣💦
    ちなみに女性関係は怪しいとかないですか?
    うちは急に離婚と言い出して調べたら不倫だったので、、。

• 3時間前
  • とりにく

とりにく

なるほど…!そんな費用があるんですね、なんか協議離婚より調停の方がいいんじゃないかと思ってきました。結局養育費もらうにしても公証役場に一緒に行かないといけなかったりするのでそれなら調停の方が手っ取り早いんじゃないかと…😮‍💨
    差し支えなければ弁護士費用はどれぐらいかかったか教えていただけることはできますでしょうか?🥲
    多分女関係はないと思うんですけどね…
    外見も全然良くないしそんな時間ないと思うんですけどね🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私は婚姻費用毎月10万で決まりましたよ!
    養育費は6万になる予定なので養育費より高いです🙆‍♀️
    ネットで算定表があって見れるので見てみてくださいね!

そうですね、、。
    協議離婚だと公正証書を作成する時に夫婦揃っていかないといけないです。
    それに話し合える状況なら協議でいいですが、連絡つかない時点で話し合いは難しいと思うので調停の方がスムーズかもしれません😣✨

ちなみにとりにくさんは離婚に同意しているんですか?
    離婚って簡単にはできないのでとりにくさんが拒否すればしばらくは離婚せずに婚姻費用をもらっていくことはできますよ!

弁護士費用は不倫もあったので今のところ100万は超えそうです💦

• 1時間前
ママリ

私も2人目産んですぐに離婚手続きに入りました。
現在2ヶ月、上はまだ1歳で実家にいますがほんと倒れそうです。
いよいよ調停起こそうって時に私はどうにか連絡ついて話が進み始めましたが、調停起こすことは考えられそうでしょうか?
育児中でやることたくさんあるのに、考えること多くて全然休めないですよね💦

• とりにく

とりにく

調停起こすことも考えてますが、もう本当に心身ともに限界でそんな気力ないです。
    調べたら3ヶ月ー半年ぐらいかかるって書いててもうそれもまた頭抱えてるんですけど…。養育費ももらいたいけど連絡つかないから本当にどうしようかと思ってます

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

全く先が見えない状況でずっといるよりは、少しだけでも進むと気持ちが楽になると思います。
    それに連仮に連絡ついてもそういう人とは全く話が通じなくて頭がおかしくなります。
    養育費は特に口約束ではなくて、第三者挟んだ方が絶対良いです。
    弁護士つけなくても調停は起こせます。

• 11時間前
  • とりにく

とりにく

ありがとうございます。
    調停起こせばその際に養育費も確か決めれるんでしたっけ…
    来週法テラスに行く予定なので相談してみようと思います。

• 11時間前