※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆͛🦖ママ
ココロ・悩み

友人が妊娠中の子供の性別を理由に堕胎した話を聞き、気分が良くないと感じています。距離を置く方法について相談したいです。

長男次男と同じ月齢の子供を持つママ友がいます。
その子のところは可愛らしい姉妹ちゃんで、現在三人目妊娠中もまさかの同い年ちゃんです!
そのママさんは、1人目の時から旦那さんにベビーナブを調べて欲しい!性別を早く知りたい!と言われていたようで調べていたらしく、3人目も旦那様に言われ調べたそうです。(現在14週頃)すると、今回は男の子だったようで、それを旦那さんに報告すると堕ろして欲しい!俺は4姉妹の父親になりたいから男の子は欲しくないんだ!と言われたそうでそれをその子も了承し、お腹の子供はお空に帰ったそうです。
いろいろなご夫婦の考え方があるのは重々承知の上ではあるのですが、うちは男の子兄弟。そんな話を私にしてくるのは如何なものなのか?といい気分ではありませんでした(´・ω・`)
とても仲のいい子だったのですが少し距離を起きたい気持ちにもなっております。角が立たない言い方で、少し距離を置く方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえませんね😩💭私も距離を置きます。そういう無神経なこと言ってくる人って、遠回しに距離を置いても自覚しなかったり悪気もないままなので、喧嘩腰ではなく優しい言い方で思ったことそのまま伝えます。

はじめてのママリ🔰

男の子はいらない、女の子だけがいいって
どれだけ産み分けしたところで確率は2分の1ですし
4姉妹まであと2人女の子産まないといけないわけですよね?
あと何回堕ろすつもりなのでしょうか😓
妊娠できる身体なだけありがたいと思うべきですし
そんなに何回も堕ろしたらそのうち授かれない身体になりますよね😔

旦那さんがそう言ったにしても
お友達も本当に女の子しかいらないって思ってたんでしょうか?
旦那さんにそう言われて仕方なく堕ろしたような感じだったら
次授かれたとしたら女の子だったらいいねーぐらいにして連絡返さないでおきますが
もしお友達も女の子が良くて堕ろしたとかだったら
少し距離置くとかじゃなくて
普通に授かれて出産できるだけ奇跡だよ、
性別が嫌だからって堕ろしたりしてたら
授かりたくても授かれなくなってしまうよって言ってしまいたいです😔
死産や流産の経験もなく普通に出産できてるから
女の子じゃないならいらないってすぐに堕ろす判断できるんだろうなと思うので。
普通に産めるのが当たり前じゃないってこと知って欲しいですね😔

はじめてのママリ🔰

かなりヤバい家族ですね😇
宗教かなんかかな?😇
距離置くどころか、もう他人ですね、私だったら🤔