※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊活

人工授精で妊娠しましたが、5週で自然流産しました。子宮収縮剤の薬を飲んでおり、強い痛みやだるさを感じています。痛みや辛さがいつなくなるか心配です。

人工授精で授かったのですが、4日前に5wで自然流産してしまいました。痛みはなく大量出血と共に胎嚢が出てしまいました。その後も出血は続き、クリニックに受診したら全部出てるとのことで処置はなく薬が処方されました。
この薬が子宮収縮剤なので、ものすごい子宮の痛みと足に力が入らないというか、だるい感じがします😰まだ薬を飲み始めて2日目なのですが、この薬を飲んでる間はこんなに辛いのかな?と心が折れそうです。
流産後、痛みや体の辛さはいつ頃なくなるものでしょうか?

コメント

特に飲み始めがだるかった覚えがあります!
何日分処方されましたか?
私の場合慣れたからなのか、3日目くらいからはまぁ普通に動けたと思います!

• さぁ

さぁ

コメントありがとうございます!
    5日分の処方です😭飲みたくないけど飲まないと予後が悪そうだし我慢して飲みます💦明日は3日目になるので楽になるといいな〜

• 6月3日

退会ユーザー

でも、あまりに辛かったら病院に連絡して、それでも飲み続けた方が良いか判断を仰いでもいいかもしれませんよ!
    無理しないで下さいね🙂

• 6月3日
  • さぁ

さぁ

辛くてロキソニン飲んだらだいぶ楽になりました😊月曜日に病院に服用止めても良いか問い合わせてみます🖐

• 6月3日