※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

保育園で子供が上のクラスの子に押される場面があり、心配しています。先生が常に見守っていない中での不安について相談したいです。

保育園のモヤモヤ吐き出させてください😶‍🌫️
先日保育参加があって行ってきたのですが、その時子供が上のクラスの子に邪魔って感じでお腹を押されて。。
園庭では小さい子大きい子みんな一緒に遊んでる感じなのですが、その時大きい子が遊んでるとこにうちの子も遊びに行って一緒に遊ぼうとしたらわざと押された感じです😟
あからさまにエイってお腹押されたので、えダメだよって普通に言っちゃったんですけど、こういうの普段からもあるのかなって🥲
先生もずっと付きっきりなわけじゃないし、今日はたまたま私がいたから自分の子のケアとかできたけど。。
なんかすごい心配で不安になりました😣
過保護なんだろうけど😭😭
これでたくましくなってもらうしかないのか、、いやいや、、ってモヤモヤします。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

その場面みてしまうと普段の園生活が心配なりますよね😢
まだ体もちっちゃいのに大きい子にそんなことされると、ましてや兄弟とかじゃなく他の子に、ショックというか悲しいというか。😭
園に通ってたらこればかりは仕方ないことなのかもですね、、💦

• はに

はに

通ってたらこういうこともありますし、仕方ないですよね🥲
    ちょうどそういう場面に遭遇したのでちょっとびっくりしてしまいました🥺
    共感とコメントありがとうございます🥲♡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

人に預けるってそういう事です。娘も顔に引っ掻き傷作ってきたり、押されて尻もちついたとかありました😢
大怪我は困るけど、多少のトラブルは仕方ないと思ってました!

• はに

はに

そうですよね😣
    たまたまちょうどその場面を見たのでびっくりしてしまいましたが、これからもっとそういうことも増えますよね🥺
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どのくらいの年齢かにもよりますかね💦
年長とかなら体格差もあるし大きな怪我にも繋がったりするので保育士に伝えても良いかもですね。
ただ、2.3歳児くらいだと普通にありますよ💦もう日常茶飯事のように押されたり『あっちいって』『あかちゃん来ないで』とか言われたりします。
押されてひっくり返ったりとかもありますかね。
保育士が見てる場面なら注意したり離したりすると思いますが私はもう仕方ないのかなって思ってます😭

• はに

はに

3、4歳くらいなのかな〜と思います🥺
    その時はびっくりしてしまいましたが、園に通ってる以上は仕方ないですよね🥲
    ありがとうございます🥺

• 4時間前