※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が2回目なのに恐怖を感じており、過呼吸になったことを悩んでいます。痛みに耐えられるか不安です。前向きな言葉を求めています。

2人目なのに出産が怖いです😢😢
先程考えすぎて恐怖で過呼吸を起こしました。
またあの痛みに耐えられるだろうか、、、。
前向きなお言葉頂けると嬉しいです🥹🥹

コメント

ママり

私は1人目難産で31時間かかってますが2人目は半分、3人目はその半分とどんどん時間は短くなりました!
3人目はやっとフルタイム勤務時間に少し残業したかなくらいの時間でそう考えるとあっという間でした!
一度耐えられた痛みです、きっと今回も乗り越えられますよ^_^
そして出てきた赤ちゃんはとってもかわいいです🩷🩷
頑張ってください😊

こっこ

2人目、痛みを知ってるから怖いですよね😭
私も2人目まもなく出産予定です!

1人目長くて2人目は早いと言いますが、
それも分からないし…
結局1人目も2人目も違う不安だらけですよね😢

怖いけど、早く会いたいが勝つし
身体がしんどいから早く産みたいが勝つし
感情ぐちゃぐちゃです🤣
終わらない痛みは無い!!

母子ともに健康で、無事に出産終えれることを祈ってます👍

はじめてのママリ🔰

私も2人目産む前は同じく「あの痛みをもう一度…」てビビってました!痛いのを知ってるのにそれに飛び込むって…💦
けど、2人目実際産んだら陣痛の痛すぎてたまらないって時間は2時間くらい(1人目は15時間)、そして産む瞬間あまり痛くなかったです!!!
なんならあかちゃんがするするっと出てくる瞬間に夫に「今回そんなに痛くないよー」なんて話してました😅
しかも生まれたら4キロ超えてました!(経腟分娩)
なので意外と痛くないかもです😚
産道も1人目が通った記憶があり通りやすいしこちらも今こんな痛みだからあともう少しかな〜なんて1人目の経験を元に先を見据えられるのもすごく気持ち的に良かったですよ!