※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
ココロ・悩み

年長児の保育園行きたくないが酷いです😰毎日言ってます。どうすれば…💦

年長児の保育園行きたくないが酷いです😰
毎日言ってます。
どうすれば…💦

コメント

つー

行きたくない理由ってわかりますか?

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

クラスに特性のある子がいて、しつこく玩具を取り上げられる、追いかけ回される、暴力的な子どもがいて、暴力を受ける、が理由です。
    先生に何度も相談してますが、よくあること、でおわりです。認可園ですが、先生が園長先生含め、大量離職してます😰

• 6月17日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

担任に相談しても、暖簾に腕押しな状態です。当事者でよく話し合う、でいつも終わりです。兄弟別園で、ワンオペで、私も4月から職場復帰してくたくたで(産休前とは全く別の部署に配属)、私も毎日泣いてます。夫に相談してもまともに取り合ってもらえないです。送迎も勤務時間的に難しく…

• 6月17日
  • つー

つー

それは保育所側の問題だと思いますね😓そんなことを日常的にされると行くの嫌になりますよね。一度区役所や市役所などに相談してみるのってどうですか?

• 6月17日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

やっと寝かしつけ終わって、悶々としてます…

• 6月17日
  • つー

つー

いろんな意味でクタクタですよね。復帰したてで部署変わって保育所でもそんな感じで…。いつも良く頑張って仕事家事育児されてますね。

• 6月17日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます。
    まっとうなお答えだと思います。普通ならそうしたいです。
    でも、うちの区の保育課は仕事しなくて…下の子の保育園入園にあたっても、事務手続きミスがあって、喧嘩したんで…(一次募集無効にされ、二次で入園)また問い合わせるのもなんだか、って感じでして。普通の自治体であれば、そんなことはないんですが。
    そういえば第三者委員みたいなのが保育園にはあったんで、そこに相談も考えてみす。ありがとうございます

• 6月17日
  • つー

つー

そうなんですか…。色々ちゃんと仕事してほしいですよね。少しでもお子さんの保育所環境が良くなれば良いですね。
    あと一年で小学校ですが最後の大事な一年ですよね。

• 6月17日