※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

治らない下痢2歳の娘が約2週間前から下痢です。ずっと食欲もあり、嘔吐…

治らない下痢

2歳の娘が約2週間前から下痢です。
ずっと食欲もあり、嘔吐熱も無く元気に飛び跳ねてる毎日ですがひどい時は1日9回ほど水様便が出てしまうこともありました。
病院は3回行っており(2箇所へ)そのたびにお腹の動きは(音?)悪くないと言われ整腸剤をもらって帰るだけです。

登園も病院的には全然していいと言われ、家族に誰も移っていない(5歳の兄がいます)ことや、食欲なども通常通りあることから登園していましたが、下痢の回数が多い日はお迎え要請が来ていました。

まもなく2週間なのですが、こんなに長引いたことがなく、仕事も全然行けず心がしんどいです。
1番辛いのは娘なのに、自分が辛くなってしまっている状況にも悲しくなってしまいます。

いつになったら治るのか、昨日一昨日は1日2回ほどの軟便になっていたのに先のまた下痢が出ました。

昨日、突然39.7度の熱が出ましたが今日の朝には下がり念のため今日は保育園を休んでいる状況です。
明日は仕事へ行けるかな?と思っていたところだったので心が折れそうな気持ちです。

病院では登園してもいいと言われている&保育園もそこまで厳しくないのでとりあえず朝元気であれば登園させようと思いますが、いつお迎えの連絡が来るかとソワソワしてしまいます。

質問じゃなくてごめんなさい、読んでくれた方ありがとうございます。

コメント