※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車用のチャイルドシートについて、安価なものを考えていますが、夫は高額なものを希望しています。どうすれば良いでしょうか。

車必須地域にお住いの方
よく使う車とたまに使う車どちらも同じグレード?のチャイルドシート(ジュニアシート)つけてますか?

今は私の車にチャイルドシートが乗っていて、遠出をする時は夫の車に乗せ換えて使っています
ただ現在妊娠中というのもあり緊急時に備えるために夫の車用のも買おうと言っています
正直そんなに乗らないから安いのや中古のでいいと思うのですが夫の候補は3-6万ほどします
安全第一ではあるけれど、あまり使わないものにその額は痛く思えてしまって

コメント

にゃんず🐈‍⬛

そもそも車の大きさが全然違うので旦那の方はしっかりした感じのチャイルドシート?ジュニアシート?をつけてます!
私の車はちっちゃい軽なので同じの置くと圧迫感すごいし、近所のスーパーなど週1〜2回ほど乗る程度なので西松屋で2000円弱で買ったジュニアシートです😂

はじめてのママリ🔰

頻繁に乗る方に高いのにしてます!
正直事故ったら安い高い関係ない気がしますけどね笑

はじめてのママリ

私のはCombi、旦那のはApricaです!!

どちらも同じような感じですが、Apricaはおさがりです😆