はじめてのママリ🔰
うちは女の子ですが、2歳1ヶ月で11.4キロでした!元々定期的に医師に体重のことで受診している子ですが、成長曲線に沿って増えているし順調だと言われています👀
今は2歳5ヶ月ですが、体重は12.27キロで増えています。ただうちは身長が成長曲線の1番下で、両親の遺伝なのか低いので、この体重だとかなりぽっちゃりさんです。

なち
うちも服込みで11kg台でした!今小2ですが、やや痩せくらいに落ち着いてます🙂

はじめてのママリ🔰
うちも女の子ですが💦2歳で9キロ、もうすぐ3歳8ヶ月で11キロちょっとで小さいままです😅
周りに小柄だねぇー言われますが、これが個性だし変えようがないので気にしてないです☺️

はじめてのママリ🔰
成長曲線内入ってれば大丈夫だと思います。
うちは女の子で体重11キロいったのが3歳で身長も下スレスレ、下の子は5歳でまだスレスレですが。特に何も言われたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の時は9キロでした。。
- 5時間前

まい
上の子やっと今年になって11kgなりましたよ〜💦
2歳の頃は10kgをうろちょろしてました!めちゃくちゃ食べるのに全然増えなくて大きい病院でも色々検査しましたが特に気になる所はなくただただ小さい子ということで終わりました!

(๑•ω•๑)✧
その頃11kgでしたが、曲線真ん中より上じゃないですか?小さいねは身長のことでは…娘は87cmだったのでカウプ指数的に痩せてましたけど、小さいねと言われたことないです🤔

姉妹のまま
そんなに小さいですかね?
女の子ですが長女は2歳半ばくらいのときに11キロでした!
今は20キロくらいで平均よりやや小さいかもしれませんが、目立って小さいわけではないです😊
次女に関しては今9キロちょっとです!
他の子と比べてダントツ小さいです。
年長の運動会のときに小さくて体幹がある子が目立つ役に選ばれるので、それに選ばれないかなぁと今から期待しています😂
コメント