※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週3で一時預かりを利用していますが、保育園に入れた方が保育料が安いか悩んでいます。今のままの方が良いか、保育園に入れるべきか意見を聞きたいです。

一時預かり(2000円)で週3パートしています。
お金(保育料)もったいないですよね...?
来年の6月で満3歳なので、お兄ちゃんと同じ幼稚園入れる予定です。今更保育園入れるのも面倒くさいし、でも保育園入れた方が保育料安そうな気がするし...(第2子は半額って書いてあったような🤔)
今、一時預かりで利用している保育園は家から1番近いという理由で利用しています。
皆様なら今のまま一時預かりでパートするのと保育園入れちゃうのどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育よりも、保育園に入れるなら保育園がいいと思います。保育参観や運動会もありますし。
週3のパートだと月の労働時間は足りてますか?うちの地区は65時間以上だったかな。