やらかしてしまいました…。下の子が昨日から熱があり仕事を休んだため上…
やらかしてしまいました…。
下の子が昨日から熱があり仕事を休んだため上の子の学童をお休みにして学校に迎えに行くことにしていました。病院に連れていったところ溶連菌で明日以降の仕事の調整やらなんやら忙しくしていたら1年生の上の子がいつもより30分下校が早いことをすっかり忘れてしまい😱
1人で立っているのを先生が見かけて私に連絡をくれました。
暑いなか1人で心細く待たせてしまったと思うと本当に上の子に申し訳なくて…😭
上の子が小学校になって学校、学童、保育園と把握しなきゃいけないことが増えて連絡事項忘れてしまうことが多々あるのですが今回は私自身でもかなりショックです…。
仕事されているみなさん毎日忙しいも思うのですが保育園や学校の予定どうやって忘れないようにしていますか?😭
- min(3歳8ヶ月, 6歳)

ワーママ
おたより見たらすぐリマインくんに「○○早帰り」とか入れてその日の朝に通知されるようにしてます😂

o
自分責めちゃいますよね…わかります。
スケジュールアプリに予定表をもらったら入れてます。でもそのくらいです💦
コメント