※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Mysurance(マイシュアランス)というトラベルキャンセル保険加入したこ…

Mysurance(マイシュアランス)というトラベルキャンセル保険加入したことのある方いますか?

申込者(私)で、同行者に子供の名前を追加しておけば、子供が熱を出す→期間内に受診したらキャンセル料全額もらえる認識であっていますでしょうか?
ただの風邪(インフル等の感染症ではない)場合でも、とりあえず病院に受診したら大丈夫なんでしょうか?😭

コメント

くま

こんにちは。私も今ちょうどMysuranceのトラベルキャンセル保険加入してます。確認したところ期間内に受診の事実があればただの風邪でも大丈夫みたいです。詳しくは重要事項説明書を確認いただくか、Mysuranceのチャットボットでも確認いただけます。あとは受診→旅行キャンセルの順番になるようにご注意いただければ大丈夫かと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    受診さえすれば大丈夫そうですね!安心しました😭
    受診→旅行キャンセルの順番なの分かっていなかったので教えてくださり、助かりました😭😭😭

お互い無事に旅行いけますように…!

• 4時間前