※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今週末に初めてマンモ検査をします、、、やはり痛いという方が大半なの…

今週末に初めてマンモ検査をします、、、
やはり痛いという方が大半なのでしょうか?!
生理後2週間でちょうど排卵、または排卵後くらいに検査です。私は子供が生まれた後くらいから胸の辺りのリンパが詰まってるのか狭い範囲に子どもやチワワの体重がかかったりするとイタタタ💦となります。そんな感じなのでマンモは激痛になるんじゃないかと。。
市の団体検査に初めて行くので、知り合いに頸がん検査(組織取るもの)も雑で痛いと言われびびりまくってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してまーす🙋

8キロの力で胸を押すので痛みがないって人はほとんどいないと思いますが、みなさん普通に検査受けられているので心配しすぎることはないと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    あまり怖がらずに、、ですね!!

• 2時間前
はる

しこりがあった方の胸は痛くて視界が真っ白になりました😶‍🌫️
何も無い方の胸は圧迫されてる感はあるけど激痛ではなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    しこりはその後大丈夫でしたか?😭
    圧迫みたいな痛みがあるのですね🥲

• 2時間前
  • はる

はる

ご心配いただきありがとうございます‼️
    線維腺腫で摘出して、その後なんとも無いです👍

血圧計でぐーっとされる感じでした😆

• 2時間前