ちょっと悶々としているので吐かせてください。産後2ヶ月半。旦那に対し…
ちょっと悶々としているので吐かせてください。
産後2ヶ月半。旦那に対してなにをしてもらうにもイライラしてしまいます。
育児の手際は悪くても我慢して見守るようにしています。
(仕方ないと割り切ってます)
イライラするのは食器洗等の家事を自分でするねっ言ってくれるのですが、行動までが本当に遅いのです。
早めに洗ってくれればいいのですが、ちょっとコンビニ行ってくると出かけてアイスを買ってきてゆっくりデザートタイム。その後子供の様子みながらテレビタイム。
いつになったら洗うんだと思いながらずっとクズってる子供を必死であやしてるのになぜ?とイライラ。
結局そのまま放置になるので、子供が落ち着いた時に私が片付けてる事が多いです。
片付け始めると慌ててやるよと来ます。
それなら最初から自分でするって言わないで欲しいです。
これってガルガル期なのでしょうか?
些細な喧嘩が多くなり、離婚危機まで発展しそうです。子供も小さいですし、旦那は物心がつく前に別れた方いいのではとまで言われました。
もちろん話し合いはしますがもう暫くしたらこのイライラもなくなってくれるのか不安です
- とっと
コメント

ままり
赤ちゃんがいない頃。いままではどうでしたか?
旦那さん食器洗いをされてましたか?
こればかりは習慣だと思ってます。
産前からうちは夜間に一緒に洗い物(旦那が洗って私が拭く)(寝ていたら夫が全てやる)をしています。
子供が産まれてからもそんな感じです。
産後当分は紙皿や紙コップでしたよ!
宅食やスーパーのお弁当とかよく利用していました。
洗い物を減らすのも手です。
あとはガツンと言ってキチンと役割を決めたら、やるまで放置です。意地でもやりません。
ガルガル期なのももちろんあります!
まずは自分と赤ちゃんを1番に☝️
家事はまぁそれなりに過ごせれば良いかと😊

ぴー
同じ2ヶ月半で、とても共感です😂😭
する!と言ってからの行動前に自分のペースが入って困ります💦
こちらは授乳とかで、何も出来ない時間がほとんどで1日がすぐ終わってしまうの虚しいですよね🥲
自分のイライラが来そうになったら、子供を放置して家事をし始めて、さっさと動くように仕向けます😂
うちはさらに育休中で「髪切ってくる」や「パチンコ行ってくる」で丸1日パーです。
家事は随分出来るようになったのですが、晩御飯作るの面倒だと私が作るのを待てずに買ったものを食べてしまいます。そして子供の風呂の時間を考えずに自分で風呂を沸かし始めて、授乳時間がズレてギャン泣きでワンオペ風呂です🤣(笑)
もう産んだ覚えのない長男として接する機会多いです…。
-
とっと
ありがとうございます😊
する!ならすぐに行動してくれないと1日があっという間すぎて、時間がもったいないです😭
ご飯問題分かります!うちは待てない時はお菓子を食べてます😓なんなら食後に食べる事……。お菓子食べるならご飯食べてよって思ってます。
長男として…考えたら諦めがつきそうです💦- 2時間前
とっと
ありがとうございます。
子供がいる前は、洗い物は私がしてました。なので子供をちょっとみててくればいいのに提案しても却下されたんですよね。
紙皿、紙コップ!考えてなかったです。提案してみます。