コメント

はじめてのママリ🔰
どんだけイライラしても
こども捨てればはあり得ないです。
親としての責任がなさすぎて呆れます。

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
喧嘩の時にヒートアップして、売り言葉に買い言葉で思ってもないような事言ってしまう人いますよね。
ヒートアップしてしまうこと、わからんでもないですが限度を超えたようなことは私は絶対に言いませんし、相手にも言わせません。
普段はラブラブのうちの旦那も、付き合っていた頃は喧嘩でヒートアップした時に酷い言葉も出てくる時もあるような人でしたが、なおさせました。
「別れる」「おまえ(普段からお前呼び禁止、喧嘩中でも相手のことは必ず名前で呼ぶ)」、その他相手を傷付けようとするためだけの言葉、普段なら思ってもないことは絶対に喧嘩中であっても言わない。
言ったら、それが本心じゃなかったとしてももう取り消せないよ、家族でも喧嘩はそりゃするだろうけど傷付け合うためじゃないでしょ、喧嘩は勝ち負けじゃないと伝え、そういう事は言わなくなりました。
Mさんの旦那様も「子どもを施設に入れて捨てれば」なんて本心ではないとは思いますが、今後絶対にそういう事はたとえ喧嘩中であっても言わないで欲しいですね…。特に子どものことは。
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
本当に思ってない事言わないって
何度も注意してるんですけどね...。- 2時間前
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
だいすきで娘と同じくらい
大切な存在でしたが
一瞬にして呆れました。