子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子どもの親指の爪が剥がれかけています。痛みはないようですが、病院に行く場合は小児科か皮膚科のどちらが良いでしょうか。 1歳2ヶ月の足の親指の爪がほぼ剥がれかけています😭 痛がりはしてなくて普通に歩いているのですが 剥がれたら爪はほぼなくなる状態です。 これはどうしたらいいのでしょうか? 病院にかかるとしたら小児科にかかった方がいいのでしょうか? それとも皮膚科の方がいいでしょうか? 最終更新:6月19日 お気に入り 小児科 病院 親 1歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 去年手足口病になり足の親指の爪が剥がれました😢小児科より皮膚科がいいと思います☺️皮膚科に行って剥がれそうなところギリギリで切ってもらい、消毒して、絆創膏で保護するよう言われました🩹 6月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 手足口病になると爪が剥がれるんですね!知らなかったです! 起きてる時だといじってしまいそうなので、寝たら消毒して絆創膏を貼ろうと思ったら 爪がべろーんってなってたので焦ったんですが よく見たら新しい爪が生えてました! なのでキレイに切って一応消毒して病院へは行かなくて大丈夫そうです。 もしまた同じようなことがあったら皮膚科に連れていきます! 本当にありがとうございました! 6月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
手足口病になると爪が剥がれるんですね!知らなかったです!
起きてる時だといじってしまいそうなので、寝たら消毒して絆創膏を貼ろうと思ったら
爪がべろーんってなってたので焦ったんですが
よく見たら新しい爪が生えてました!
なのでキレイに切って一応消毒して病院へは行かなくて大丈夫そうです。
もしまた同じようなことがあったら皮膚科に連れていきます!
本当にありがとうございました!