※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひるねこ
子育て・グッズ

来週、小学校で泥遊びがあるらしいのですが、着替えとタオルと"汚れてい…

来週、小学校で泥遊びがあるらしいのですが、着替えとタオルと"汚れていい靴"を持ってきてくださいと言われています。

靴で泥に入るということでしょうか?
運動靴一足しか持ってないですし、たとえ二足以上持っていたとしても泥で汚れていい靴って普通なくないですか??
洗ったとしてもしっかりとれるかどうか…

ちょうど運動靴を買い替えようと思ってたので今履いている靴を汚れていい靴にしようかなと思っていますが、みんなどうするんでしょうか…

かかともしっかり入るウォーターシューズならあって、それなら汚れてもいいんですが、それでも大丈夫か学校に連絡してみてもいいと思いますか?大人しく運動靴用意したらいいですか?

皆さんならどうします?

コメント

はじめてのママリ

長靴じゃだめなんですかね??

• ひるねこ

ひるねこ

コメントありがとうございます。
    長靴も考えたんですが、持っている長靴がちょっと大きめというか長め?で、遊びで履くのはちょっと不向きなのかなと思いまして…

• 4時間前
ma

うちの周りは予備に安い靴用意してる人が多いです
水たまりとか靴で入るし…😅
幼稚園の頃から泥遊びはあったから、慣れてるのもありますが😅
なので汚れていい靴は常にはあります🤔

ウォーターシューズでもいいんじゃないですかね🤔
多分、下校あるから、ガッツリ汚れるというよりは、汚れるかもーくらいなのかな?と思います💦
さつまいも掘りとか、ガッツリ汚れるときは長靴登校で予備の靴持たされました😅

• ひるねこ

ひるねこ

コメントありがとうございます。
    汚れていい用に安い靴を用意する、っていうのは今まで全く頭になかったです💦目からウロコでした!
    うちも幼稚園の時泥遊びはあったんですが裸足でしたし、水たまりには入らない!って言い続けてきたので…💦
    すぐにサイズアウトするから一足でいいと思ってましたが、確かに安いものならもう一足用意しておいてもいいかもですね✨️
    ウォーターシューズでもいいなら助かるんですが、さっき娘が長靴とサンダル系はだめらしいとお友達から聞いたようで、混乱してます。笑
    とりあえずちょうどいい機会なので新しい運動靴買っておこうと思います😅

• 3時間前