※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

すれ違うだけです。)嫌味ったらしく大きな声で挨拶を続けるかこちらも…

幼稚園のお迎えでいつも同じお母さんが〝こんにちはー〟とすれ違うときに挨拶をしてもスルーされるんですけど(ちなみに嫌われるようなことはしていません。すれ違うだけです。)

嫌味ったらしく大きな声で挨拶を続けるか
こちらもスルーで行くか

みなさんならどうしますか?

対抗心が燃えてきています。

コメント

Pipi

戦う必要もないので
挨拶しないなーって人には私もしなくなるだけです(笑)
基本的にはされたらするって感じですが😂

• ♡

私もそれで行こうと思います🙌🏻

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

元々挨拶しないかな?って人とはすれ違ったりしても目が合わないので
    様子見つつ…って感じなので😂😂

• 4時間前
  • ♡

一応同じクラスのお母さんなので挨拶したほうがいいよなって思って毎回してるんですけど一方通行なのであまりいい気分ではないです😂

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

同じクラスっぽいなと思っても全然目も合わないママさんもいます!(笑)
    多分1回でも話せば挨拶するのかな?とか思いますが
    全く話したこともない人なので
    人それぞれかなーと思い、返されない挨拶するのは嫌なので私は
    あ、この人はいつもしないし目も合わないなって人には気づかないフリしたりです(笑)

• 4時間前
  • ♡

どこにでもいるんですね!😂

今からお迎えに行くんですが対応迷います笑
    こうゆうときこそお迎えの時間合わなかったりするんですけどね笑

• 4時間前
ママリ

片耳聞こえないとか?
私左耳が聞こえないので、左側から話しかけられても聞こえないです😇

• ♡

両耳聞こえていると思います😮‍💨
    両側から挨拶してもスルーされるので、、、

• 4時間前
ままりぃ

小さめの声で…ちわぁーと目を合わせず会釈してる?してない?どっち?みたいな曖昧な感じですれ違いますかね😂

周りの方には挨拶してるように見せておきます!大きい声で挨拶して返ってこないのも変な感じするので無視されても仕方ないような挨拶だけしとかます笑

• ♡

こちらから挨拶するとわざと子供に話しかけてスルーって感じです😂
    挨拶する前に必ず目が合ってるので不快な気分になってしまいます💦

• 4時間前
ままりん🌻

そういう人一定数どこにでもいるんですよね🤣
私の周りにも…います(笑)
私の場合は他の方にするのと違いなく、挨拶はします!
ただそういう人に挨拶する時は多分顔若干引きつってると思います(笑)

• ♡

やはりいますよね🤣

同じです。私も引き攣ってる気がします。笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じ学年や同じクラスのお母さんなら、顔を覗き込んで笑顔で大きな声でこんにちはー‼︎って言います笑

学年とか関係のないお母さんならスルーします🤣

• ♡

同じクラスなんですよね😮‍💨
    なので挨拶してるんですけどわざと聞こえないフリ?子供にタイミングよく話しかけたりしてなに?って思ってしまいます🤣

• 4時間前