※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

誰にも言えないので吐き出しです😩隣の席に障がい者雇用の方がいます。軽…

誰にも言えないので吐き出しです😩

隣の席に障がい者雇用の方がいます。
軽度ADHDなので普通に会話は通じますが、抜けが多いので掃除🧹など単純な仕事メインです。

今は繁忙期でバタバタしてます。
隣で毎日お菓子をボリボリ...。じゃがりことか。

私含め他のスタッフもお菓子食べますし、みんなでお煎餅🍘食べたりもするのでダメではないですが、、
周りの状況みながらってあるじゃないですか..😅
お昼休憩も10分程度しか取れないくらい忙しいのに、隣で暇そうに毎日毎日ボリボリされると内心イライラします笑

そもそも休憩時間取れないことがおかしいとか色々あると思うんですが、一時的ですしそこは納得してます。

普段から相手の気持ちを汲み取ることが苦手なので、特性上仕方ないと頭では分かりますが、ボリボリやめてー😭

コメント

ママリ

すみません、うちにもいます😳💦
本人からは鬱病があるとしか聞いてないですが、見た感じ何かありそうだな?と思ってます😅💦
いっそがしいのに、ボーっとタバコ吸ってたり、同じとこ何回も削ったりしてます🤔
特性ですかね??🫢💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらにもいましたか😩笑

問題発生で部内がピリついてる時とかも構わずです..。
    こんな雰囲気の時はダメとか曖昧な表現はきっと伝わらないので、もう諦めです🤦‍♀️

• 2時間前
ままりぃ

うちにもいますー。

子どもでもできるような簡単な仕事しか頼めないので、そういう仕事を捻出して頼んでるんですが平気で締め切りすぎて出してきます。
障がい者雇用の方だから締め切りも長めで渡してるのに。

で、頼んだ仕事が間違っていたので戻したことがあるのですが、戻しましたって言ったら「え?出しましたけど?」ってめちゃ反抗期の高校生みたいな口調で言われてイラッとしました💢笑
いや、出てきてるけど間違ってるから戻したんだよと思いました😂

障がいがあるから仕方ないけど、もうその人のことは嫌いですね。いくら特性があって仕事できなくても、いい人もいるので。
管理職がたまに注意してますが、
数年で転勤してくのでその人は早くいなくなってほしいなーと思って過ごしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単な仕事の捻出めっちゃわかります😂
    何か与えられるものはないかと探すんですよね笑

特性は仕方ないけど、性格は仕方なくないですからね😇

• 2時間前