※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱後の水泳教室について質問です!昨日の夕方より発熱していることが判…

発熱後の水泳教室について質問です!

昨日の夕方より発熱していることが判明し(実際はもっと早くから出ていたと思います)、本日40度まで上がっています。

受診したものの溶連菌コロナインフルすべて陰性でした。

今週の金曜日に幼稚園の水泳教室があるのですが、
皆さんの場合解熱後何日経てば参加させますか?
ちなみに次の土曜日は運動会です…

コメント

りりん

解熱して丸1日は様子見ます💦

でも土曜日に運動会が控えてるのならば体調を完全に戻してほしいので、水泳教室はお休みさせますね🥺💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なかなか入園してから洗礼受けまくりでせっかくの水泳教室通えてないので残念ですが、初めての運動会のために見学にしようと思います😭

• 4時間前
にこ

普段は解熱した翌日は様子見で2日後から通常通りって感じにしますが、運動会を控えているなら休ませるかもしれないです🤔

弱っている時にまたぶり返させて来週の運動会の練習を休むことになったら困っちゃいますもんね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    金曜の水泳教室の次の日が運動会でして…
    わかりづらい書き方で申し訳ないです😭なかなか入園してから水泳教室に参加できておらず残念ですが、運動会も控えているのですぐに解熱したとしても見学にしようと思います!

• 4時間前