1晩飲み忘れしただけなのに…こんなにしんどくなるなんて…!今日くらい飲…
1晩飲み忘れしただけなのに…こんなにしんどくなるなんて…!!!
………嘘ですごめんなさい。
今日くらい飲まなくても平気じゃね?ってちらっと下心もありそのまま飲み忘れました(土下座)
はい、鼻炎の薬飲み忘れて
ちーん😇ってなってるおバカです🤣
一時は安定してて3日に1回飲めばギリ生きていけてたんだけど…毎日飲まないと無理に戻っちゃったな🙃
こうやって飲み忘れたあとはしばらく多めに飲まないと薬飲んでるとは思えないくらい鼻水もくしゃみも落ち着かないし。。
当時初めて診断されて処方された時新薬でかなり強い薬だって言われたんだけど、1錠飲んだだけじゃ全然効かなくて追加でもう一種類出してもらってそれでもダメで2種類とも朝と夜に飲んでやっと…って感じで。。
今回みたいにうっかり飲み忘れて悪化したらもうこの飲み方に戻さないとしばらく治まらない…もう嫌すぎる😇
この状態で必死こいてバス乗り継いでいざ耳鼻科行くと待ってる間に鼻水もくしゃみも落ち着いて診察時にはえ?って反応されるのももう嫌😫
初めて鼻炎を診断してくれた先生はもう居なくなると同時にその耳鼻科は新しい先生が来て新しい耳鼻科として開院してその先生に変わってから2回くらい受診したけど…え?って反応されてまぁ薬欲しいならあげるけど…みたいなニュアンスでくるから…。多分カルテ残ってなかったら薬出して貰えなかったんだろーなぁ。。
評判のいい別の耳鼻科もあるけどそっちもめっちゃ遠い…けど鼻の粘膜焼く治療もあるらしいし…と1度受診はしたけどやっぱりタイミングよく鼻炎落ち着いてて(ちくしょおおお)鼻炎…なの?って聞かれたし😇
検査1度受けたことあるけど薬飲み始めてから受けてしまって1週間飲まないとか耐えられなくて3日以内が限界で結局検査結果オール0って結果になって0は逆にありえないって前の先生に言われ粘膜赤くなってるし確実に鼻炎だねぇって言われたんだけどなー。
- ママリ(9歳)
コメント