※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

※つわり関連の汚い話です。1人目は一度も吐かなくて、2人目のつわりで1…

※つわり関連の汚い話です。

1人目は一度も吐かなくて、2人目のつわりで1日数回吐いてます😭
今までの人生あんまり吐いたことなくて、多分若干、嘔吐恐怖あります。。
吐きつわりの方、吐く時って勢いよくドバーッて感じですか、、?
私そういうの想像してたんですけど、
実際は何回も連続でえずいて、胃がひっくり返るような不快感で、最終的に喉の奥から絞り出すように吐く…って感じで。。
その連続でえずく感じがすごい辛いし腹圧もかかるし、喉も痛いし、、
吐くのが怖いです…😭。。。

コメント

まるぴ

嘔吐恐怖症です。。
小さい時から吐くことが怖かったり、
吐く時に冷や汗がでました。

1人目の時に重度悪阻で
毎日吐いてました。
同じく、吐く時は何回かえづいたり、
腹圧も酷かったです。
吐くのに体力消耗してました💦
えづくのもすごく辛いですよね。。
辛すぎて死にたいと思ったぐらいです。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    すんなりオエエエーって吐けたら楽なのに、なかなか上がってこなくて、でも強烈な吐き気はある感じですよね、、、
    ほんと体力消耗します、頭に血が昇る感じがしんどい…😭

いつか終わると信じて耐えます。
    ありがとうございます😭

• 3時間前
  • まるぴ

まるぴ

そうですよね😢😢
    常に吐き気と戦うのはしんどいですよね。。
    楽になれる時は楽になって少しでも悪阻落ち着くといいですね。
    無理せず過ごしてください!!

• 3時間前