。低出生体重児の新生児を連れての上の子送迎について💦現在小学校1年生…
☆低出生体重児の新生児を連れての上の子送迎について💦
現在小学校1年生の息子の送迎について相談させてください😭
妊娠中に妊娠高血圧腎症を発症し、誘発分娩の末1846gの娘を37w6dで出産しました!
現在娘はNICUで入院中で今週日曜日に退院予定です。
息子は月〜金まで学童へ行っていて、木曜日はピアノを習ってます。
娘が入院中は私が学童や習い事の送迎をしていたのですが、娘が退院してからの送迎をどうしたらいいのかと悩んでます…
退院と言っても2200gをやっと越えた娘をいきなり外に連れ出すのはどうしても抵抗があります。
ファミサポの登録もしましたが、なかなか手続きも大変で、私自身もまだ本調子ではない今の状況では利用を考えれません🥲
夫は仕事で育休も取れず、送迎はできません…
娘がある程度大きくなるまで学童や習い事をお休みした方がいいのか、連れ出して上の子の送迎をするべきか悩んでしまい、皆さんの体験談やご意見を頂けたらと思います🙇♀️💦
- おうちゃんママ(生後0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
私なら週一でピアノの送迎だけするかな?と思います!学童なかったら自分でまっすぐお家に帰ってくるってことですよね🤔?
コメント