※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて相談があります。第一子の男の子を千紘と名付け、あだ名をちーくんにした場合、第二子の女の子を千咲と名付けてあだ名がちーちゃんになると混乱しますか。

名付けについて。
秋に第一子(男の子)を出産予定です。
例えば、名付けを千紘(ちひろ)にして、あだ名でちーくんと呼んでて、
第二子が産まれて女の子で千咲(ちさき)にした場合、あだ名がちーちゃんになったらややこしいですか?

まだ、1人目も産まれてないので仮定の話ではあるんですが、兄弟で関連ネームにしたらあだ名も被りそうだなと思ってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

始めの発音が同じなのはちょっと紛らわしいかなと思います💦
どっち呼んでる?ってなりそう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    「ちー」の時点で2人とも振り向きますよね😅
    コメントありがとうございました🙇

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

ややこしいかなと思います💦
せめて
ちーくん、ちさちゃんかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    ずっと呼んでた1人目のあだ名を変えるのは難しいので、2人目をちょっと考えないといけなくなりますよね💦
    コメントありがとうございました🙇

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私は3弟妹で、親のこだわりで名前の最初の文字が同じ漢字&同じ読みです。
例えると優月(ゆづき)、優一(ゆういち)、優花(ゆうか)みたいな感じです。

祖父母がよく呼び間違えをして、ややこしいと言われた事は確かにありましたが、あまり気にしてなかったです。
思えば家族間では基本呼び捨てでした。

実際は子ども達の個性に合わせて自然と区別する呼び方になると思うので、関連ネームそこまで気にする必要ないと思いますよ。
それぞれの友達から言われるあだ名も、3弟妹被っていません。

ご参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当事者の方からの意見ありがとうございます🙇
    確かに、あだ名でなく、せっかく考えた名前ですから呼び捨てでも良いですよね🤔
    お友達もそれぞれの個性を見て呼んでくれる可能性がありますもんね。
    参考になりました!ありがとうございます!

• 6月17日