※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

富山市民病院で無痛分娩した方にお聞きしたいです。第一子は自然分娩で…

富山市民病院で無痛分娩した方にお聞きしたいです。
第一子は自然分娩で、第二子は無痛分娩希望で
現在富山市民病院に通っています。
無痛分娩は痛かったでしょうか?
もちろん痛くないお産はないと思ってます。
7月10日に計画無痛分娩を行います。
とても不安なので出産の流れや、促進剤やバルーンも初めてなのでどんな感じだったとか教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

まんまる

去年富山市民病院で無痛分娩しました🙌
わたしの場合、予定していた日より2日早く陣痛がきてしまったため、バルーン🎈は未経験なのであまり参考にならないかもしれないですが…💦

休日に陣痛→子宮口3センチ、痛みはそこまで強くないが、経産婦なので急にお産進むかも→麻酔科の先生お休みの日だったけど呼んでくれた→麻酔→陣痛弱まる→10時すぎ促進剤→15時出産
という流れでした😊😊

麻酔入れてからは痛みがほぼなく、スマホで家族と連絡を取れていました。
9cmくらいでいたた…という感じで、全開のときは痛いよ〜😇とはなりましたが我を忘れる痛みではありませんでした🙌
でも同じく市民で無痛分娩した友達2人は痛すぎて携帯さわれなかったと言っていたため、麻酔の効きやお産の進み具合で変わってくるのかもしれません😇😇
促進剤は、赤ちゃんの様子を見ながら薬の量を調整してくれたため、安心して出産に挑めました。そして何より、産後とても元気でした✨

わたしも秋にまた無痛分娩で出産予定です✨お互い頑張りましょうね☘️