※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんじゅう
子育て・グッズ

桶谷式に通う頻度について5月、6月と連続で胸にしこりができ発熱したた…

桶谷式に通う頻度について

5月、6月と連続で胸にしこりができ発熱したため、初めて桶谷式の母乳マッサージに行きました。

マッサージしてしこりを解消して、また調子が悪くなったら予約して〜というイメージだったのですが、
初回施術後、一旦様子を見たいから2日後にまた来て→あと少し詰まりがある気がするから4日後にまた来て、となり
1週間で3回目も行くことになりました。

1回5000〜7000円と高いので、また1週間後に来て、と言われたらどうしよう…と少し憂鬱です。

皆さんどのくらいの頻度で通われましたか?
母乳量や子供の体重は問題なく増えているので、定期的に通うことは考えてなかったのですが、
当然のように「じゃあ次回○曜日は?」と聞かれるので、そういうものなのでしょうか?

自分ではもう詰まりは気にならなくなってるので、また困ったら来ます!と断ってもいいものでしょうか?

コメント

ドミンゴ

断って良いと思います!私は断りました。その後、母乳トラブルありませんでした。

• まんじゅう

まんじゅう

ありがとうございます!
    そうですよね。3回目のあと、もし言われたら断ります!

• 10時間前