※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で、月、木、金、土の週4日預かってもらっています。仕事用の服を…

保育園で、月、木、金、土の週4日預かってもらっています。
仕事用の服を買いに行きたくて、子供がいると試着など大変なのでサーっと買って帰りたいのですが、火曜か水曜の休みの日に13時ごろまで預かってもらうのって迷惑ですかね…?

基本親が休みの日は自宅保育で一応用事とか通院で預けてOKとは言われているのですが今までほとんど預けたことがなく💦

コメント

ママりん

まぁグレーな感じですが、お気持ちはわかります。
私だったら正直に話さず午前中人間ドックで〜とか言うかな。

はじめてのママリ🔰

保育士してます!
13時って微妙な時間で、お昼寝に入ってしまっているか、寝付く前か。って感じなのでお母さん的にも帰ってから微妙になってしまうと思います(おうち帰って再入眠はできない時間かなーと、、)

用事で預けるならお昼ご飯食べ終わってから(時間は園によるので先生に聞くといいと思いますが基本1歳なら終わりは12:00頃かな?)午前中のみにしたほうがいいとおもいます!
それか、おやつ後の15:30とかのお迎えが大事ならその時間がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の文大事じゃなくて大丈夫の誤字です!💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

用事や通院で預けて大丈夫な園なら良いと思います😌
ただ13時ってお昼寝の時間だと思うので、お昼寝より前に迎えに行く方がいいかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

通院なので、大丈夫ですか?と前もって言えば良いと思います😊厳しいところは、通院さえも駄目なので緩めだと思いますし!