※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今育休もらってます私は辞めるつもりだったので育休貰わないで辞めよう…

今育休もらってます
私は辞めるつもりだったので育休貰わないで辞めようとしてたら、辞めるつもりでも育休取っても大丈夫、育休中に辞めるか辞めないか考えてくれたらいいと言われました
育休は2027年の3月まで取れます
もう、戻るつもりはないですが、いつ辞めようって言おうかなと
友達には、来年の6月のボーナスもらってから辞めたら?といわれました
皆さんなら、ボーナスもらってから辞めますか??

コメント

S

育休取ってから辞めていいって言われたなら、延長できるなら延長して2歳まで育休もらいます🫣

転職で他のところ探すなら、決まって働き出すタイミングに合わせて切り上げます😅
求職中だと保育園入りにくいので、一旦就労で入れるとかにも必要になったら使えますし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

育休最大まで伸ばしましたか?

• 4時間前
  • S

S

私は今の仕事を辞めるつもりはないので、ギリギリ狙いで万が一保育園決まらず退職になったら困りますし(規定で2歳の誕生日までに復帰が必須)、家計的な都合もあって、
    1人目は3月生まれなので僅かに延長して1歳1ヶ月、2人目は0歳9ヶ月のタイミングで保育園入れて復帰してます🫣

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    4人目も考えてますか?

• 4時間前
  • S

S

4人目はないかな………と今は思ってますが、
    3年くらいしてやっぱり欲しいと思ったら改めて考えようって思ってます😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    やっぱり、女の子ほしいですか??
    友達も部屋がないけど3人目欲しいと言ってました

• 4時間前
  • S

S

どちらの性別も育ててみたいという気持ちはやっぱりありますね😂
    男の子これだけ経験したからこそ、違いも分かって楽しいだろうなって笑
    でも、女の子らしい子を育てられる気がしないので妊娠して、女の子ってなったら戸惑う面もあると思います😅
    実際3人目も男の子って分かった時はほっとした部分もありました笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私だったらボーナスもらってやめます☺️👍貰うものは貰わなきゃ損です。これから子育てにお金は掛かります。